新聞分類

馬遠、東光部落送溫暖 鳳林分局關懷30戶弱勢家庭

       地處偏遠的萬榮鄉馬遠村馬遠、東光部落位於中央山脈山腳下,村民多是布農族人,村長目前是鳳林分局退休所長馬鍾啟擔任,村長平時熱心服務關懷弱勢,值此春節前夕,特別與鳳林分局聯繫,由分局員警轉介善心人士關懷發送30戶弱勢家庭白米、麵、罐頭、餅乾、石斑魚片等物資,並對特別弱勢家庭加發慰問金與毛毯,寒冬送暖,關懷無微不至。

AA-0120124201983.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

       鳳林分局第三組警員李學正、富源派出所警員呂玟君特別針對萬榮鄉馬遠村弱勢家庭進行了解,在村長協助下,訪視馬遠部落與東光部落,總計馬遠村共有30戶弱勢家庭經濟拮據生活狀況不佳需要協助,經員警轉介木柵渡船頭福德宮信眾提供慰問金、信逢慈善協會捐贈50包白米、東晟水產股份有限公司捐贈石斑魚片、蝦愛鮮捐贈鱸魚菲力、FUN心鮮蝦捐贈虱目魚精、翊鑫漁業產銷班及謝先生捐贈虱目魚肚數箱給偏鄉弱勢家庭品嚐,加上善心人士提供大批物資,於昨日下午在馬遠活動中心、東光活動中心發送,共有30戶弱勢家庭受惠,弱勢村民對於善心人士與警察的關懷感到十分溫馨。

AA-0120124158858.jpg

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

       鳳林分局長簡龍宏表示,萬榮鄉馬遠村地處偏遠,就業資源缺乏,村裡較多老弱婦孺需要關懷協助,感謝社會善心人士寒冬送溫暖,讓偏鄉30戶弱勢家庭感受到愛與關懷。