新聞分類

究竟會是誰當選花蓮市長呢? 讓我們繼續看下去~

 

    距離選舉投票日只剩三天了,花蓮市長選情十分激烈,四個候選人1號蔡志明、2號謝豪杰、3號李秋旺、4號魏嘉彥,莫不使出渾身解數向選民拉票,究竟誰能突圍,取得市長寶座,11月26日即將見分曉。

 

AA-1123192612055.jpg

 

    面對藍綠兩大黨政治優勢,蔡志明選擇走出不同的選戰策略,認為花蓮市目前還有很大的改變及進步空間,如交通、產業繁榮等,強調要突破傳統政治人物或政治世家,給花蓮市一個清新政治的改變。

    「不是只有政治人物才能對社會參與有意義」蔡志明受訪坦言,參與社團活動及投入社會公益長達數十年,希望藉由參與市長選舉,增加服務市民的機會,結合運用社團的力量,讓花蓮市更加進步。

 

AA-1123192612089.jpg

文亂2-行政院震後補助細項

 

    民進黨籍的謝豪杰,深知花蓮政治版圖客觀事實長期藍大於綠,但他秉持已故前市長田智宣的精神參選,相信良善理念,勇於嘗試困難但有意義的事,展現年輕人該全力一搏的精神!

    「一個首長的態度,決定城市進步的速度」謝豪杰認為,花蓮市需要的是位清廉、有活力、有創意、能夠為花蓮爭取地方經費的市長。要決定花蓮末來,每一個人都是不可少的主角,我們一起,看好花蓮!

 

AA-1123192612068.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    至於國民黨在地花蓮人才輩出,縣黨部力求黨內團結,市長人選採開放策略,出現李秋旺及魏嘉彥兩強對決局面;選舉開始以來,李秋旺和魏嘉彥選戰策略各有千秋,雙方競合關係成為有趣觀察指標。

    聲勢看好的資深議員李秋旺,擅長議政折衝、市政協調,加上具備財經知識專業,在問政表現及縣政參與,經常引經據典,發人深省,展現卓越的政治智慧與能力,更贏得醫界、社團等各界熱情支持。

    李秋旺勤跑,一步一腳印挨家挨戶「陸戰」拜票,不論徐榛蔚或其他同黨候選人競選總部,都有他的身影,積極爭取選民認同,再到看板廣告掛出他和朱立倫、徐榛蔚的合照宣傳,展現超高的曝光度。

 

AA-1123193309769.jpg

 

    魏家此次派出三兄弟參選市長、市代和縣議員,證明實力不容忽視;魏嘉彥也找來新北市候市長和國民黨黃健庭秘書長推薦,近期又強打徐縣長和黨部張主委在總部成立時到場加油的臉書廣告文宣戰。

    魏家三兄弟分進合擊,魏嘉彥善於利用臉書推送相關市政、縣政議題或做直播話題,播放乘吉普車遊街造勢,甚至站在十六股大道徐榛蔚看板前,跟上班的市民拜票,展現年輕人選舉的操作能力。

    綜觀競選過程,剩下不到七十二小時,以上四位皆大展不凡身手。誰能爭取更多選民支持?誰能讓花蓮市政發展更上層樓?未來讓市民過著更好的幸福市政品質?刻正考驗選民的政治智慧。