最速報形象廣告A2

傅崐萁申請假釋案 矯正署排隊審核中

    無黨籍立委傅崐萁因案遭判刑3年10月徒刑,去年5月25日入獄服刑,今年4月初提報假釋,如照一般審查流程,傅崐萁可望在4月底左右獲得假釋,但至今法務部針對其假釋案複審尚無結論,作業流程拉長,其能否順利如願獲釋,外界高度開注。

S__85418052.jpg

    去年12月,傅崐萁從花監移到自強外役監,外役監假釋審核委員會於今年4月替其提報假釋申請,如依照正常一個月的審查流程,傅崐萁假釋複審案如獲核准,應可順利於4月底出監。

    根據平面媒體報導,「傅崐萁的假釋複審案仍在矯正署排隊,處於「逐案審核」的書審階段,尚未通過」。因此外界認為傅崐萁首次提報假釋是否有機會出獄,恐怕仍有變數。

↓請繼續閱讀↓

    帶職入監的傅崐萁如果順利得到假釋,將成為史上第一位以假釋身分進入立法院行使職權的立委,如果這次申請案遭駁回,下次提報假釋申請,預計將會落在今年的8月初。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?