最速報形象廣告A2

呼籲重視兒童交通安全 游淑貞率吉安客家志工同響應

   吉安鄉長游淑貞響應靖娟基金會小黃帽交通安全計畫行動,在「吉安創客棧」率鄉公所客家文化志工用行動步行至全家捐出壹圓,並拍攝宣傳影片共同呼籲社會大眾正視交通安全教育向下紮根。

   「與我一塊攜手童行 把傷心歸零!」,游淑貞在十餘位吉安鄉客家文化志工陪同下,除了齊聲宣言支持該計畫外,也用客家話「摎𠊎共下保護細孲仔,快快樂樂去學校,平平安安轉屋下」(意即跟我一起保護小朋友,快快樂樂上學,平平安安回家)強調對兒童交通安全重視的重要性!而游淑貞也是全台首位以客家語響應該計畫的鄉鎮市首長。

050611.jpg

    游淑貞與志工們身體力行,仿效學童「排路隊」的方式,步行在吉安路二段牽起遵守交通安全的示範走線,走至鄰近的全家便利商店,在捐款箱投下壹圓捐款,象徵「一塊護童」。其中一位志工彭小姐說,與鄉長一起拍攝影片宣導學童交通安全非常有意義,以後遇到學童上下學,也會更加注意道路情況,適時提醒並協助小朋友們安全過馬路。

050612.jpg

    游淑貞表示,公共事務必須凝聚眾人的力量才能有效達成目標。今天特邀請吉安鄉熱心服務鄰巷的客家文化志工,前來響應靖娟文教基金會的小黃帽交通安全行動,而來自吉安十八村的志工夥伴,回到社區之後更將成為最優質的種子宣導員,藉此開啟全鄉的關懷,展開守護學童交通安全宣導員工作。

050614.jpg

    游淑貞語重心長的再次呼籲,全國每年有超過千名兒童在道路行走時發生傷亡,而交通安全教育觀念更需要從小紮根,因此防護教育工作不能等、喚起社會偕同力量不可少!期望讓交通事故歸零、傷害歸零、憾事難過全部歸零!愛護我們的下一代,請大家支持小黃帽交通安全計畫,正視學童行的安全交通防護計畫。

↓請繼續閱讀↓

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?