最速報形象廣告A2

阿勒飛斯成立公司 縣府2000多萬預算打水漂?

    花蓮縣政府於民國106-108年推行「原住民族樂舞人才培育暨扶植團隊發展計畫」,意在發掘及培訓優秀的樂舞人才,汲取更多元的現代表演元素,為傳統原住民樂舞文化,注入更紮實豐厚的蘊含,創造得以留住人才的就業機會,源於部落、走出台灣,躍上國際舞台,而於民國106年成立阿勒飛斯文化藝術團。IMG_20210505_104203_3.jpg
    阿勒飛斯文化藝術團的成員也是花蓮縣政府原民處以臨時人員(樂舞人才演出舞者)招入,所以文化藝術團的表演者其實具有公務人員身份,阿勒飛斯文化藝術團主要是在縣政府舉辦的活動中進行表演,如去年全民運的開、閉幕典禮、每年的聯合豐年節……等。2021050501拷貝.jpg
    但是「原住民族樂舞人才培育暨扶植團隊發展計畫」主持人葉芬菊卻在去年11月24日以「阿勒飛斯」為名成立一間公司,名為「阿勒飛斯國際股份有限公司」,資本額200萬元(已更正),在經濟部的資料中,阿勒飛斯國際股份有限公司的經營項目包括舞團、其他藝術表演、藝術表演活動籌辦監製與經紀與會議籌辦。

↓請繼續閱讀↓

    阿勒飛斯文化藝術團是以「原住民族樂舞人才培育暨扶植團隊發展計畫」的資金成立;而此計畫的資金是分別以花蓮縣政府「第二期(105-108年)花東綜合發展實施方案-原住民族樂舞人才培育暨扶植團隊發展計畫」106年度細部執行計畫勞務採購案及同案名的第二次契約變更的兩個標案為資金來源,兩案決標金額分別是18430000元、2587960元,總計21017960元。
↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣政府原民處自民國106年成立阿勒飛斯文化藝術團四年來,陸續投入2000多萬的資金;所以阿勒飛斯文化藝術團是花蓮縣政府轄下的表演團體,卻被計畫主持人葉芬菊直接以「阿勒飛斯」為名成立公司,造成爭議。
    花蓮縣政府原民處則表示,針對是否可以以「阿勒飛斯」為名成立公司,原民處內部仍未有定論,目前還在研討中;至於葉芬菊所成立的阿勒飛斯國際股份有限公司,原民處也正在了解中,還沒有決定要採取哪種措施因應。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?