最速報形象廣告A2

市區四道路全面刨鋪 魏嘉賢視察工程作業

    花蓮市博愛街及光復街等路段改善工程日前進行刨鋪工程,當地已經十多年未曾全面刨鋪,加上管線及污水下水道工程造成路況甚糟,市公所經評估後決定將亟需改善路段優先列入施作工程。

042903.jpg

    市長魏嘉今天上午偕同建設課長徐國城前往博愛街及南京街口,了解目前正在進行路面改善工程的施做情形,現場由監造單位良友工程顧問有限公司技師陳俊熙說明施工現況,市民代表蔡翼鍾及主商里長廖大慶也到場表達關切。

042904.jpg

    由於光復街、博愛街、成功街及南京街等路段已經十多年未曾全面刨鋪,加上管線單位及污水下水道工程造成路面高低不平,市公所經評估後,決定將經費用在刀口上,希望能為當地打造優質的交通環境,這項工程自4月26日起施作,計畫以5個工作天完成。

    為避免道路工程後續因為管線人孔蓋框的提升又造成二度開挖,市公所在刨鋪前現地調查,通知管線相關單位配合先將17處過高的人(手)孔先行下地,至於框蓋過低的消防栓箱及制水閥等則在道路鋪設時先以柏油覆蓋,待完工再由管線單位將其調整至與路面平齊。

042905.jpg

     魏嘉賢說,市公所將通盤檢討市區路面概況,向上級政府爭取經費,以亟需改善者為優先施做範圍,期盼能為花蓮市打造優質的交通環境,讓用路人有個平整的道路空間。

↓請繼續閱讀↓

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?