最速報形象廣告A2

落實花蓮農產行銷的發展 徐榛蔚率農業考察團赴雲林縣取經

    為了落實花蓮農產行銷的發展,並同時汲取不同的實務經驗,花蓮縣長徐榛蔚昨天率縣府團隊、農會及咖啡業者、畜牧養殖產業等代表前往雲林縣參訪多家經營成功之農場及生態園區,並特別拜會雲林縣長張麗善,就觀光及農產經營等議題進行交流,兩天行程收穫滿滿,希冀透過交流活動,相互學習讓雙方達到共榮共好,充分發揮加乘互惠效果。20200421a-3.jpg
    縣府團隊首先參訪TGC台灣咖啡莊園,莊園主人徐飴鴻運用農業科技翻轉創生,創造出融合1x 2x 3的新咖啡六級化產業型態進行簡報說明。徐榛蔚也親自在手沖咖啡,並聆聽職人分享產業歷程,她認為古坑鄉年年舉辦台灣國際咖啡節,花蓮縣也推出精品咖啡系列活動,兩縣皆有最適合種植咖啡的地理位置及氣候,雙方可以互相合作,交流技術及宣傳等面向。

↓請繼續閱讀↓

    隨後,縣府團隊前往凱馨實業觀摩純種菁英「帕修斯雞」的養殖,探訪土雞養殖如何打進頂級食材市場,由該公司總經理鄧學凱導覽解說該公司運用智慧科技突破困境,發展成為台灣專業的土雞品牌,從育種、孵化、飼料、契約養殖、電宰、加工,一貫化經營型態,對於花蓮縣畜牧業養殖有實質參考價值。
↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚表示,雲林縣是全國最大的蔬菜及畜牧產地,花蓮縣府農業參訪團特來雲林取經,觀摩雲林縣在智慧農業、科技行銷及輔導農民等相關經驗,雲林縣府在縣長張麗善帶領下,也曾率隊至花蓮參訪交流,花蓮縣和雲林縣在農業上既相似又不同,期許透過互相學習交流、展開橫向連結、互蒙其利,兩縣攜手共同為農友提供最大支援及協助,讓廣大農友鄉親成為最大利得者,嘉惠人民。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?