最速報形象廣告A2

修繕石梯漁港碰墊 維護漁民安全

   改善和農漁業息息相關的建設與設施,是進一步改善漁民作業環境安全、增進漁民收益的重要關鍵,也是花蓮縣長徐榛蔚重視的事項。農業處去(109)年陸續辦理漁業座談會,和漁友進行交流,並就漁友所提事項積極研擬解方,只期為常年於海上打拼的漁友們,打造最便利舒適的作業環境。其中,石梯漁港漁友提出該港防撞碰墊修繕,經農業處主動和漁業署爭取,順利於今年獲得漁業署經費補助。

2021041318.jpg

   農業處長吳昆儒說明,石梯漁港防撞碰墊為當地本縣籍漁船(筏)停放安全及使用之重要設施,於石梯漁港南區場座談會中,漁友張金盛反應該港防撞碰墊過於陳舊,損壞嚴重,對漁友來說已影響作業安全。吳昆儒於會上立即承諾會努力解決。

↓請繼續閱讀↓

   經農業處同仁勘察漁友張金盛所反應的事項,發現多處洞孔損壞不堪使用,恐危及石梯漁港漁船(筏)停泊安全,和設計單位共同會勘後,判斷部分區域需重新製作及掛設輪胎,以達維護漁民人身財產安全之效,故主動函送漁業署爭取修繕經費,獲核定154萬元補助。

↓請繼續閱讀↓

   農業處表示,石梯漁港為位於花蓮東岸南區唯一主要漁港,除了漁船捕撈新鮮的漁獲上岸,也是台灣賞鯨船的發源地,不僅是漁民生計,更連動影響著周邊景觀的發展,今(110)年度的漁業座談,農業處也已著手規劃辦理,屆時請各港區漁友踴躍參與,反應需求,讓花蓮縣政府成為漁友們一起打拼的最佳夥伴。

 

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?