最速報形象廣告A2

花蓮縣110年動員、災防、全民戰力綜合協調三合一會報

    為增進花蓮縣災害防救業務與工作之橫向聯繫與溝通,花蓮縣110年動員、災防、全民戰力綜合協調三合一會報昨天於花蓮縣消防局災防應變中心舉辦,由縣長徐榛蔚擔任主持人,她除感謝軍方積極投入救災工作、落實「軍民一家」外,同時期許各單位記取災害經驗、做好先期準備,以保障花蓮鄉親生命財產權益。

↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚表示,花蓮地理位置常有地震、颱風等天災發生,尤其防汛期將屆,多處潛勢低窪地區更有淹水、土石流等威脅,尤其需要軍警消政單位通力合作,秉持「前方作戰、後方支援」的原則,做好萬全的準備,才能有效保障鄉親生命、財產權益。此次在台鐵408次列車意外事故發生後,她也希望個單位針對除了天災之各種災害提出應變措施,期盼各單位在聽取會報、推演後,依職責貫徹防救災工作,落實「離災優於防災」之原則。
↓請繼續閱讀↓

    行政院災害防救辦公室參議馮德榮對花蓮各單位的防救災表示讚許,更感謝徐縣長向來對災害防備工作之重視,讓他對花蓮的災害防救準備工作深具信心;他強調,花蓮由於地理位置特殊,「自救先於互救,互救先於共救」,透過定期舉行會報,不但「資源能用在刀口上」,災害發生時,也能適時提供地方首長救災意見做為參考,確實有其價值。

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?