2021豐濱嚴選

花蓮強震三周年前夕 魏嘉賢接獲日本來函祝福

    花蓮市長魏嘉賢在0206強震三周年前夕,收到來自日本兵庫縣由叶佐枝子寄來的包裹,裡頭有日本美味的餅乾,還附了幾本日本東京閱讀率相當有人氣的《跑步者》雜誌,雜誌專訪曾經在兩年前來台拜訪魏市長的GPS軌跡跑者志水直樹的報導。

020531.jpg

    叶佐枝子來函表示,三年前得知花蓮發生強震之後,讓她非常擔心,因此搭機來台灣並在2月24日來到花蓮,由車友陪同到七星潭關心民宿倒塌的主人,也前往市區倒塌建物,看到救護人員排除萬難搜尋可能還活著的倖存者,讓她非常感動。

020534.jpg

    叶佐枝子說,台灣人的善良,讓她感受到台灣花蓮人民的力量,七星潭的海洋和天空,花蓮新鮮食材料理的美味佳餚,東大門夜市的原住民商店和舞蹈,即使面臨新冠疫情,但有許多台灣人的愛心被送到日本,讓她再度想念並期盼能夠來到花蓮。

    隨函還包括幾本日本相當著名的《跑步者》雜誌,裡頭有一篇是介紹志水直樹老師軌跡跑步的採訪。叶佐枝子在寄來的包裹裡還附了一張志水直樹寫給台灣朋友的信函,志水直樹說,雖然受限於新冠疫情,國與國之間的人民無法自由往來,但「日本愛台灣」的信息是兩國人民的橋樑,因此在2021年,他希望喜歡跑步運動的朋友在台灣也能以GPS軌跡跑步的藝術作品為目標。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

    魏嘉賢市長讀了叶佐枝子女士的信函時非常感動,也感謝志水直樹老師對台灣的關心,以GPS路跑紀錄呈現日本與台灣無窮的友情與關懷,期盼志水直樹老師未來在各地創作路跑的GPS紀錄裡能留下更多美麗作品,他與花蓮朋友會用「笑顏」來為其加油打氣。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: