Image

臉書遭到網友酸言惡意批評     傅崐萁:止語祈福才能息災 

 

    花蓮日前發生規模7.2強震,花蓮傳出嚴重災情,立委傅崐萁昨天在臉書貼出家中受創一片狼藉,嘆說只好去住民宿,卻竟遭網友酸「收禮收到手軟」惡意批評,今天上午勘災時受訪強調「自己光明磊落」,並表示「遇上大災大難都要止語祈福才能息災,這時造任何口業都會禍延子孫。」 

 

    今天上午傅崐萁前往中橫太魯閣前進指揮所勘災,並向參與搶救的英勇消防人員慰問致敬。在場媒體採訪結束後,追問網友酸言他在臉書遭到「收禮收到手軟」惡意批評之事。

 

    傅崐萁誠摰感恩地說,感謝來自全國的特搜隊,與軍方以及所有的救難人員,投入這次非常嚴重的0403大地震,與過去921大地震同樣等級,在這樣的情況下救人是最重要的要務,即便是72小時還是108小時,就是要救人。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    傅崐萁嚴肅地說,自古以來大災大難時,都要止語祈福才能息災,這時候造任何口業都會禍延子孫,再次強調此刻救人第一,中央地方大家共同救苦救難,花蓮已經是第3次碰到這樣的大地震。

 

 

    接著,傅崐萁指出,從0206、0918到現在0403,都希望第一線能有更多的支援跟援助,讓所有的救難人員能平安救援平安回家,也讓所有受困民眾可以解救,大家就是同心協力來救災,不要從災難中獲取任何利益。

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

     傅崐萁強調,「這是天地人道德的問題」,自己一生就是光明慷慨,當了9年縣長、1400多萬的薪水都沒有領過,且向來每一年的捐助都有進行,個人的慈善基金會也從不接受私人捐助,為社會盡心投入服務。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    他再次強調,大災大難自古以來就是止語息災祈福,為罹難者祈求安息、受困者得到解救,更希望所有的救難人員,能夠平安的完成任務,離開花蓮回家團圓。

求職專區