Image

延宕十餘年「花東快速道路」再露曙光! 傅崐萁: 「建設特別條例草案」初審通過

立法委員暨國民黨團總召傅崐萁日前表示,他誠摯的向國人報告,「花東快速公路建設特別條例」草案,今天在立法院交通委員會已經初審通過,全案將送黨團協商。延宕十餘年的重大交通建設,再度露出曙光。該文於臉書貼出後,目前已吸引萬人按讚,鄉親及網友紛紛留言加油打氣,表示「為了我們花蓮台東請您加油」、「傅委員總召加油,這花東快是花東百姓所期許,願黨團協商順利」、「高速公路台灣一圈,加油」。

 

 

傅崐萁於該臉書貼文指出,儘管審查前夕,各路人馬圍攻崐萁,包括柯建銘總召及交通部,紛紛搬出憲法、預算案、法律案等各種專有名詞想攔阻,但國民黨團走對的路,無所畏懼。他表示,「花東快速公路建設特別條例」是法律案,並非預算案,不管是「環島高鐵」、「國道6號」,還是「花東快速道路」,國民黨團提出法律案,不同於憲法第70條的限制,預算案不能再做增減,但是法律案可以全力推動,民進黨過去在野的時候,也提過「花東地區發展條例」新台幣500億元。

 

 

傅崐萁進一步表示,而且在今年的總統及立委大選期間,藍綠候選人都主張興建「花東快速道路」,民進黨花東立委候選人張美慧和賴坤成,都有提出相關政見,同時得到正副總統當選人賴清德、蕭美琴的再三保證。「選前大家全力地推,選後就選擇性失憶」,凡是福國利民、國會改革跟撥亂反正的法案,民進黨就以違憲加以詆毀抹黑,崐萁期期以為不可。

 

↓請繼續閱讀↓

 

他指出,中央政府在過去15年間,總共花掉40多兆新台幣,但是對東台灣投入的經費是多少錢,人民感受昭然若揭。崐萁再次強調,花東快速道路沒有窒礙難行的地方,「就是在地面上直接高架興建,沒有環境非常敏感的地方」。他再次呼籲「交通平權,生命無價」包括立法院正副院長韓國瑜、江啟臣,大家都是載負民意的付託,希望「#花東快速道路」、「#環島高鐵」、「#國道六號」等三大交通法案趕快進行,未來全體國人能夠共同分享三個小時的共同生活圈。

 

 

更有民眾表示,進步不能侷限西部,東部鄉親也必須有相同交通便利的待遇!將東部交通網串聯,讓台灣成為世界最棒的觀光勝地。東西南北向,台灣人一樣!其中,也有人表示,全國沒有快速道路跟高速公路的在本島,應該只剩下花蓮縣跟台東縣,指出我們已經等到快懷疑人生,不知道這輩子等的到嗎?

(照片翻攝自傅崐萁臉書)