Image

下週就要開臨時會 縣府提案彙編被「抓」18項缺失

    花蓮縣議會將於下禮拜3月25至29日召開第20屆第8次臨時會,縣府在此次臨時會提出民政類29案、建設類案11案、教育類9案、農業類16案、保安類15案,總計83項預算法案;縣議會也於今(22)日上午召開程序委員會,先行審查提案形式是否完備。AA-0322111001512.jpg
    但是今天上午開程序委員會時,花蓮縣政府針對此次臨時會所送的提案彙編中,竟被縣議會議事組「抓」出18項缺失;除了建設類中有3案缺計畫書、民政類1案將經費數字寫錯及財政類1案未檢附相關資料外,其餘13項為文字誤植。


    縣議員黃馨、胡仁順、黃玲蘭、楊華美等人都表示,縣府送交議會的提案彙編錯誤百出已經不是第一次,痛批縣府根本不尊重議會,所以才會將這種錯誤資料送來縣議會;他們建議將有錯誤的提案退回或擱置,專心審查沒出錯的案子;縣議員傅國淵、鄭乾龍與魏嘉賢則希望縣府將有錯誤的議案趕緊修正後,於下週一臨時會開議前,將正確提案送交議會。
    花蓮縣議會代理秘書長饒忠表示,針對臨時會縣府提案彙編有18項缺失一事,他代表縣府向縣議會致上歉意,並一再表示下不為例;後經議會程序委員會決定,要求縣府今天就要將有錯誤的提案資料修正後,再送交議會審議。