Image

九位女縣市長齊聚南投

    「Join您一起動一動-2024女力縣市長交流活動」今(18)日盛大登場,花蓮縣長徐榛蔚出席,與臺中市長盧秀燕等八縣市女性首長,以及女性運動員代表齊聚南投,會中倡議首重民生經濟、運動平權,花蓮縣長徐榛蔚籲請中央重視國道6號需求、審慎評估電價上漲。AA-0318170839714.jpg
    花蓮縣長徐榛蔚表示,今日宜花東三位女性首長繞了整個台灣到達南投參加活動,顯現國道六號的重要性。從花蓮到南投需要搭乘台鐵、高鐵及其他交通工具,直線相距20公里,卻要繞行350公里。希望中央政府能夠正式啟動國道6號計畫,以促進東台灣地區的交通發展。繞行耗費人力物力時間,現在不做未來會後悔,公路總局估價八千億,阿爾卑斯隧道都不到八千億,台灣很小一日生活圈,今日橫跨350公里才到太遠。


    徐榛蔚表示,行政院最近提出的電價調漲計畫,引起了國人的擔憂,因為電價會影響整體物價,對民生造成負擔,籲請中央政府,應審慎評估。會中九位女性首長特別重視經濟、教育、文化等民生議題,對於電價上漲,表達高度關切,會中臨時提案,將聯名在行政院縣市協調會報,提案電價審慎評估。
    這次活動中除了倡議性別平權,也強調運動平權,徐榛蔚表示,來自花蓮的身障運動員陳秋婷,克服與生俱來的障礙,在運動場上大顯身手,不斷突破自我,屢屢締造最佳成績,為花蓮拿下數面金牌,陳秋婷今年5月也將出賽「113年全國身心障礙運動會」持續為自己、花蓮爭取佳績。