Image

台灣東社論壇活動被恐嚇「炸活動現場」 黃捷要求警方徹查、切勿姑息

 

    今(16)日台灣東社於花蓮市藍天麗池飯店舉辦投資未來世代論壇活動,邀請民進黨籍立委黃捷及謝佩芬到場討論,不料藍天麗池飯店於今日下午1點05分收到炸彈恐嚇索財信件,信件內容寫道「放三顆炸彈在飯店2樓,勒索500萬,14:00前回覆,否則15:00引爆」,而飯店人員也已向警方報案,警方目前尚在調查寄信恐嚇者等相關資料。

 

384171.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    台灣東社發言人陳財能表示,台灣東社舉辦投資未來世代論壇活動已在一、兩個禮拜前事先向外界公告,本次活動是在今天下午2點-5點於花蓮市藍天麗池飯店舉辦,而今日下午1點05分藍天麗池飯店收到一封email,內容寫說今天舉辦的場地藏有炸彈。而黃捷委員在近期收到很多騷擾信件,因此特別要求花蓮縣警察局不能只是單純檢查,而是要謹慎偵辦、徹查恐嚇信件來源。

 

857653_0.jpg

857570_0.jpg

 

    立委黃捷表示,在兩周前於立法院同樣有收到恐嚇的實體信件及電子郵件,內容為附帶一張子彈的照片,說要針對人身安全進行恐嚇、索財等動作,而本次恐嚇有可能跟之前收到的恐嚇信相關,為連續犯作為,因此希望花蓮縣警察局可以徹查是否有無關聯以及是否為同一個IP,希望能夠得到明確的資訊,尤其今天的未來世代論壇活動為民進黨內針對民主自由所辦理的一場活動,若是此封恐嚇信是要針對集會遊行等進行打壓,更不可姑息!

 

    花蓮分局副分局長涂國材表示,本分局獲報後立即啟動緊急應變小組,同步通知警察局刑警大隊、鑑識科等,到場協助調查,現場由緊急應變小組針對飯店進行逐層做安全檢查後,並沒有發現可疑物品或爆裂物,相關恐嚇信將由刑警大隊追查郵件IP位置。