Image

交通平權生命無價  傅崐萁盼朝野共推「國道六號東延」及「環島高速高鐵」

 

AA-0313155938298.jpg

國民黨黨團總召傅崐萁立委辦公室於今(13)日發表新聞稿,呼籲朝野共同推進「國道六號東延」及「環島高速高鐵」計畫,以實現交通平權,生命無價的核心價值。傅崐萁立委表示,這兩項計畫不僅是朝野長期主張的重大民生交通政策,更是關鍵於連接台灣各地、促進經濟發展與平衡的重要基石。

 

立委傅崐萁提到,蔡英文總統在2016年及其後多次承諾,將解決東部交通問題,並期許透過改善交通,讓全台灣形成一個緊密相連的生活圈。同樣,國民黨的韓國瑜院長與侯友宜市長在競選期間,也都強調了全台交通網絡建設的必要性,旨在透過這些大型交通項目來提升東部及南部地區的經濟發展,並縮短城鄉差距。

 

立委傅崐萁回顧了蔡英文總統與交通部過去對於東部交通改善的承諾與規劃,包括2017年在社交媒體上的發言,強調改善東部交通是政府的責任,並呼籲各界放下黨派成見,共同參與。他提到,透過這些計畫的實現,不僅能夠改善東部地區的交通不便,更能夠提升台灣整體的交通安全與便利性,實現區域平衡。

 

傅崐萁立委也提到了2020年與2024年的選舉期間,韓國瑜與侯友宜提出的相關交通建設法案,以及行政院長陳建仁對這些計畫的支持。他強調,透過這些項目的推進,台灣將能夠更加緊密地連接起來,形成一個全民共享的一日生活圈。

 

進一步地,傅崐萁立委提出,考慮到項目的龐大預算,台灣可以考慮引入BOT模式,包括開放國內外的先進建設集團與主權基金等參與,來加速這些重大交通項目的建設。他以阿爾卑斯山隧道的成功為例,強調台灣的交通建設技術與能力,呼籲應迅速迎頭趕上,以實現交通建設的新篇章。

 

立委傅崐萁的呼籲不僅基於過去成功的交通建設案例,如中山高速公路與北迴鐵路,也是基於對未來台灣發展的遠見。他期待,透過跨黨派與社會各界的共同努力,能夠儘速縮短東西部之間的發展差距,進而完成全民共享的一日生活圈,實現交通平權的願景。這不僅是對國家基礎設施的投資,更是對民眾生命安全與生活品質的重視。

 

↓請繼續閱讀↓

 

傅崐萁立委表示,交通連結不僅是地區發展的基石,也是民眾日常生活中不可或缺的一環。透過「國道六號東延」及「環島高速鐵路」等計畫的實施,將能夠有效提升交通便利性,讓民眾無論身處島內任何一角,都能享受到快速、安全的交通服務,進而激發更多的經濟活動與社會互動,為台灣的發展注入新動能。

 

最後,傅崐萁立委呼籲政府與相關部門,加速推動與實施這些重大交通建設計畫,並期待能夠在未來見證台灣交通平權的新里程碑,為所有台灣民眾創造一條更安全、便利的回家路。透過這些努力,不僅能夠提升國內的交通效率,更能夠加深台灣在國際社會中的連結與互動,展現台灣對於提升民眾生活品質與國家發展的堅定承諾。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助
文亂2-行政院震後補助細項

 

求職專區