Image

花蓮縣政府連續三年協辦聖文森國家英雄日 國際友善促進兩地文化交流

 

AA-0310100224269.jpg

 

    3月14日為我國友邦聖文森及格瑞那丁(Saint Vincent and the Grenadines)之國家英雄日,聖文森及格瑞那丁大使館昨(9)日在花蓮縣政府舉辦慶祝國家英雄日活動,由駐台大使柏安卓(H.E. Ambassador Andrea Clare Bowman) 與現場80位來自全台各地的學生一同緬懷國家英雄,並由花蓮縣政府行政暨研考處處長吳昆儒代表花蓮縣長徐榛蔚歡迎外賓蒞臨,展現花蓮縣營造國際友善城市,協助友邦辦理紀念日活動,促進台灣與國際文化交流。

 

AA-0310100224622.jpg

 

    花蓮縣政府表示,歡迎遠道而來的聖文森及格瑞那丁駐華大使柏安卓,以及在台的聖文森及格瑞那丁學生們,感謝聖文森及格瑞那丁再次選擇在花蓮辦理國家英雄日活動,有幸讓花蓮與大家共度這意義非凡的日子,更促進台聖兩國間的友好交流。此行由吳處長代表花蓮縣長徐榛蔚致贈蜂蜜禮盒、紅面鴨巧克力餅乾等禮品,雙方並合影留念。

 

AA-0310100224392.jpg

 

    大使柏安卓在致詞中強調,3月14日不僅是聖文森及格瑞那丁國家英雄日,更是一個向Garifuna原住民族傳統文化致敬的時刻。紀念H.E. Joseph Chatoyer酋長和所有為爭取自由與正義犧牲的英雄們。先人的英勇付出為聖文森及格瑞那丁的主權、獨立和自由等核心價值奠定了堅實的基礎,為後代創造了更美好的生活。大使再次提醒認識歷史的重要性,以及保持對國家認同和先人爭取自由的價值觀的重要性,並對花蓮縣政府在本次活動的協助表示深深的感謝。

 

AA-0310100223995.jpg

 

    花蓮縣政府以其國際友善的精神,成功地搭建了一座文化交流的橋樑。此次國家英雄日活動不僅是一次對聖文森及格瑞那丁英雄的追憶,更是兩地對於自由、和平與友誼價值的共同肯定,促進台灣與世界各國的相互理解與尊重。

 

AA-0310100223835.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助
文亂2-行政院震後補助細項

求職專區