Image

女王節國民黨送「六大禮」網讚「最實際」傅崐萁: 女性撐起半天邊

今天是三八婦女節,立法院國民黨團總召傅崐萁今(8)稍早於臉書表示,長久以來他一直相信「女性撐起半天邊」。讓所有家庭無後顧之憂,及爭取更多的家庭經濟補貼,是國民黨總統及立委大選時答應選民的共同政見。他進一步指出,本會期國民黨團提出「六大訴求」,將逐一落實到各委員會列為優先法案,為全國婦女朋友爭取最大福祉。

 

↓請繼續閱讀↓

 

其「六大訴求」包括:

1、 增列家庭照顧津貼每月一萬元,最長24個月,男女皆可申請,落實平權主義。

2、 婦女產假由8週延長至12週,友善婦女生育條件刻不容緩,讓媽媽們產後可獲充分營養補給與休養。

3、 婦女二胎(含)以上產假期間工資加二成發給,生越多領越多。

4、 申請留職停薪津貼資格延長至六歲以下,讓更多孩子在童年時期得以享受豐足的家庭父母照護,減少隔代教養。

5、 三至五歲幼兒教育政府全額補助,逐步朝0-6歲國家養目標邁進。

6、 緩解少子化危機,立委陳徽菁已提人工生殖法,將更完善人工生殖制度。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

傅崐萁說,預計可造福數百萬青壯婦女朋友,解決台灣少子化國安問題。全國縣市達半數是女性首長,國民黨為各行各業的女性加油喝采,永遠是婦女朋友的靠山。「六大訴求」只是開頭,未來一定會有更多福國利民政策,讓中華民國成為年輕人願意生、老年人安心養的平權國家。

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

花蓮縣議員同時也是「花蓮縣婦女經貿文化交流協會」榮譽理事長徐子芳,回應該貼文留言表示,「太棒了!好有感的福利」,彭姓民眾表示,「謝謝傅委員關懷婦女朋友和生養照顧的補助,為家庭減輕經濟壓力和負擔。協助婦女朋友創造家庭的温暖幸福快樂,祝福傅委員徐縣長38女王婦女節開心快樂。」其他民眾則也紛紛洋溢幸福留言表示,「送給婦女姐妹最好的禮物」、「最實際的大禮」、「好德政好有感」、「女王節的最佳禮物」。

(照片翻攝自傅崐萁臉書)

求職專區