Image

「從小等到老、希望到絕望」花東不該被忽視! 東辦洪宗楷: 「花東快」是關鍵重要一劑救命符

根據媒體指出,紛擾多年的「花東快速道路」,預計從花蓮崇德到台東市興建174公里,日前(6)在台東舉行最後一場說明會,可行性評估報告最快將在9月完成。完工後可縮短行車時間1個小時,地方民眾希望能加速完成,讓醫療後送和農特產品運送更快速。行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷今(8)日稍早表示,花東快速道路的規畫與興建,對花東發展有非常重要且關鍵性功能,在交通便捷性、環島高速路網、觀光功能、醫療後送、國防戰略等方面來看,都有其興建的必要性。

 

AA-0308125656608.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

洪宗楷指出,在105年總統馬英九卸任前,交通部評估結果為「不可行」,主要的原因是「不符經濟效益」,簡單來說就是性價比不高。時隔多年,依照目前的物價膨脹情況,恐怕經費將從1000億增加到2400億,如果依照當時的評估標準,恐怕還是不符經濟效益,但對交通不便捷的花東而言,這個重大交通建設是一劑救命符,希望中央能通盤考量,盡速來核定花東快速道路的計畫。

 

AA-0308125402118.jpg

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

洪宗楷特別提到,「台九線拓寬案」要加速進行。依照過往進度來看,「花東快速道路」從評估到興建,恐怕都是20-30年後的事情,如果能夠加速台九線拓寬,並減少各項限速、減速措施(如紅綠燈、測速照相、區間測速、道路缺口等),某種程度也就兼具快速道路的功能,這是近幾年就能看得到的成果。

 

 

消息一出,有民眾語重心長表示,「如果有真的會很感動,畢竟講了那麼多年的空話了」、「從小等到老,每次都從希望到絕望,政府已沒本錢失信人民了!誰擋誰就需負最大責任!」

 

文亂2-行政院震後補助細項

求職專區