花蓮縣消防局新任局長吳兆遠宣誓就職

    花蓮縣消防局今(31)日上午舉辦新任局長吳兆遠宣誓就職典禮,由縣長徐榛蔚主持並擔任監誓人,縣府人事處處長曾淑芬擔任監交人,現場並有副縣長顏新章、縣府參議呂寶玲、吉安鄉鄉長游淑貞、縣議會副議長徐雪玉、議員魏嘉賢、林品仰、吳建志、吳東昇、韓林梅、李正文、林則葹及林正福等人出席觀禮,此外花蓮縣義勇消防總隊幹部及一級單位主管亦到場觀禮,場面溫馨隆重。AA-0131124738304.jpg
    縣長徐榛蔚表示,今日新上任之局長吳兆遠資歷完整,歷經內政部消防署、直轄市及地方行政機關之磨練,且在花蓮縣消防局擔任科長及副局長長達10年之久,對於消防工作十分熟悉,足堪賦予局長一職之重任。


    新任局長吳兆遠表示,感謝縣長徐榛蔚的肯定與提攜,給他這個為花蓮縣民服務的機會,能與消防局的先進及同仁一起共事除了讓他深感榮幸外,也表示接任局長一職後,未來之施政將讓民眾有感為方針,並深入了解鄉親最迫切之需求,以貫徹徐縣長「幸福花蓮」之施政目標。
    吳兆遠指出,在立委傅崐萁及縣長徐榛蔚的擘化下,花蓮縣消防局無論是在軟體及硬體設備,都已全面升級,日前已陸續完成花蓮、吉安、光復、瑞穗及豐濱等廳舍之興建,目前也正積極規畫北埔及東里分隊等廳舍之興建案,在今年119消防節上更完成東部第1個教育訓練中心及防災教育館之落成典禮,不但提供同仁寬敞又現代的上班環境,提升同仁上班空間之品質外。
↓請繼續閱讀↓

    日後同仁如有精進救災技能訓練之需求,就無須再額外耗費8個鐘頭之車程遠赴南投竹山訓練中心受訓。此外,在車輛之汰舊換新及提升各項救災救護裝備之品質上,更是遠超六都及其他縣市之平均水準。上述各項成果,除了感謝傅委員及徐縣長的前瞻遠見外,也要感謝花蓮縣議會對本局預算之大力支持,讓消防局在未來能持續充實並精進消防救災能量,保障花蓮縣民生命財產之安全。
↓請繼續閱讀↓