Image

立委傅崐萁參選國民黨團總召喊話一年內完成國會改革!要 「柯總召」準備「收驚!」

 

    立委傅崐萁今(25)日登記參選立法院國民黨團總召,並舉行記者會,與資深立委賴士葆進行良性競爭,共同替國民黨加油,並宣示一年內完成國會改革,讓陽光照入國會及台灣。傅崐萁強調未來與民眾黨有良好的政策推動,國民黨一定會跟民眾黨並肩作戰,讓白色力量能夠與正藍軍合作,監督民進黨。最後傅崐萁表示自己準備好對戰民進黨總召柯建銘,更喊出「倚天劍、屠龍刀準備好了!」,指自己多次跟柯建銘對壘,柯都沒贏過他。他更當場簽署國會改革承諾書,展現推動國會改革之決心!

 

AA-0125133921336.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    傅崐萁表示,雖然時間只有一年,但此非常關鍵的時刻,過去八年民進黨所有的弊端能不能在今年全部攤在陽光下,包括高端、包括疫苗、包括口罩、包括快篩、包括潛艦,把該移送法辦的人全數法辦,身為一個在野黨必須要讓真相給人民知道,尤其國會改革已經喊三十年了,但是從來沒有成功。不管哪一個政黨執政,只要國會過半就絕對不會推動改革,所以國會議員往往就是執政者的橡皮圖章,抑或是這些新進的立委可能做了一屆兩屆都還在摸索當中。

 

AA-0125133921612.jpg

 

    傅崐萁指出,根據93年大法官585號解釋,國會有調查權,但需法律明定之,2015蔡英文宣布國會改革法案,執政後也石沉大海,國會改革不是口號,改革今年就要完成。傅崐萁強調,參選是責任、是承擔,宣示不只要讓陽光照進國會,更是要讓國會透明化,承諾將國會所有經費支用透明化、人事同意權記名投票、總統至國會國情報告、落實國會調查權、聽證權、不得藐視國會權、證言不得說謊權,讓每位委員都是人民的靠山,唯有國會改革,才能讓所有部會無所遁形,讓民進黨找不到人當部會首長,因為立法院不得反質詢、不得藐視國會、不得說謊,不然就是重罪。傅崐萁以美國國會舉例表示:「美國的國會聽證會,只要說謊就是重罪,台灣早就該走入民主國家之林,不能讓陽光無法照入國會內,我們會全力推動陽光法案。

 

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    至於要怎樣跟民眾黨合作,傅崐萁表示,因為沒有民眾黨的八席一切的改革都會淪為口號,所以在野黨唯有團結才能夠做到對抗民進黨,更強調自己與民眾黨主席柯文哲有非常暢通的溝通管道,彼此一定可以整合在野來對戰民進黨、監督賴清德總統,亦或是對抗萬年柯建銘總召。傅崐萁更向柯總召喊話表示:「柯總召過去跟我多次對壘,但他一次都沒贏過,倚天劍、屠龍刀都已準備好,我馬上就來伺候你了,請你枕戈待旦。」。傅崐萁進一步表示,過去柯主席擔任台北市長時,我擔任花蓮縣長,當時就有良好的互動,過去有很好的基礎,未來民眾黨有良好的政策推動,國民黨一定會跟民眾黨並肩作戰,讓白色力量能夠與正藍軍合作,監督民進黨。

 

 

    對於同樣有意參選總召的賴士葆,傅崐萁說,賴士葆非常資深,但「過去我在地方政府擔任九年的縣長是前無古人、後無來者,九年全國第一名的五星縣長」,要做事就要做得徹底,國會改革就要有這樣的決心魄力、責任就要承擔,要讓國民黨能夠站起來,要讓54席立委都成為人民的靠山,有自主的發言權、調查權、監察權,讓所有部會首長都能夠確確實實做好每一件事情。傅崐萁接著說,黨內的同志願意站出來都是好事,都要給予鼓勵、給他加油,良性的競爭是有必要的,第一階段登記之後接下來就是要協調,協調之後如果都願意為黨付出,那麼就是走民主機制,良性的競爭大家都是好朋友,都希望能夠為國民黨加油,希望全力來制衡民進黨。

 

AA-0125133921195.jpg

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

傅崐萁最後強調,一年之內要讓民進黨八年弊案全部揭露,也不再讓NCC魚肉所有媒體,不再是一個霸權,所有NCC委員必須經過國會同意才能擔任,不再是民進黨的打手、爪牙來擔任NCC委員,讓陽光照進台灣,讓執政黨不再腐敗,這是共同的決心及目標。接著,面對媒體詢問,有關賴清德總統的國情報告,是要即問即答嗎?傅崐萁認為,總統至國會備詢,是最基本對人民的尊重,因為國會就代表全體民意,尤其有800萬的民意是不支持賴清德總統的,所以賴清德總統不但要來立院做國情報告,更要接受詢答。傅崐萁更舉例,過去李登輝前總統在國民大會也有接受過詢答及國情報告。

 

AA-0125133921894.jpg

求職專區