Image

地方仕紳建議款的資訊要不要公開?

    花蓮縣議會第20屆第7次臨時會今(22)日上午開議;縣府在此次臨時會送民政類9案、財政類2案、建設類11案、教育類3案、農業類3案、保安類7案共35案,一讀會時直接將這35案送分組審查。

文亂2-行政院震後補助細項

    當一讀會議程結束,進入臨時動議時,縣議員楊華美針對地方仕紳建議款,是否應該公開相關資訊一事,要求花蓮縣政府代理秘書長饒忠承諾,將地方仕紳建議款的資訊公開,否則乾脆下次再審這筆預算時直接刪除。
    楊華美表示,上次定期會時,就有要求民政處提供地方仕紳建議款的相關資料,但是竟得到有議員不願意公開的回覆,以致於至今資料還都看不到;她認為,所有的預算都是人民的納稅錢,當然要讓民眾了解這些預算用到哪裡、怎麼用;所以楊華美要求,從今年起每半年民政處都要將地方仕紳建議款的相關資訊,並希望縣府代理秘書長饒忠承諾。
↓請繼續閱讀↓

    饒忠則表示,縣府對所有預算都會依法依規辦理,但是地方仕紳建議款的相關資訊,涉及個資部分,如若公開不知是否合宜;他還說,所有已執行與核定的地方仕紳建議款,都有在網路上揭露,但是要送相關資料到議會,則要議會先行決議後,縣府自當配合。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區