Image

中選會已將選務造謠案件移送檢警司法機關查辦

    總統、立委選舉投票結束後迄今為止,網路上仍有人不斷散佈選務作票之諸多不實影音或不實訊息,更誣指中選會作票或是刻意汙衊選務人員,進而造成社會對立與紛擾;此類情事,均有民眾向該會提出檢舉外,中選會也再次出面說明,請民眾勿再散佈選務作票之謠言,以免傷害我們得來不易的民主果實。AA-0118150128766.jpg
    中選會表示,日前於1月15日召開記者會後,已將民眾所提供之相關事證與該會所掌握之事證予以彙整,並於今(17)日行文至臺灣高等檢察署、內政部警政署刑事警察局與法務部調查局等檢警司法機關,轉由各該權責機關依法查辦。

文亂2-行政院震後補助細項

    中選會說明,此次選舉已經落幕,全國各地投開票所皆有不同政黨推薦之監察人員在場監督,且開票時亦有公眾監督,縱令有極少數個案之投開票所選務人員未依選務規定作業,也不可能有網路造謠所指之違法作票情事;若民眾發現仍有選務造謠者之相關事證,亦可交由檢警司法機關併予究責。
    最後,中選會再次提醒民眾,捏造及散佈、傳遞不實訊息者,是要負起法律責任的;也請國人一起抵制選務造謠,共同捍衛中華民國台灣的民主。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區