Image

挑戰全國「透明晶質獎」 吉安鄉公所邀專家授課

     吉安鄉為追求更優質的廉能治理,積極推動資訊及行政公開透明化,落實風險防制與課責,相對提升人民對政府的信賴感!1月16日特邀請台灣透明組織副執行長張國偉教授,講授「行政透明與課責,結合透明晶質獎評核重點分析」課程,為新年度落實公務清廉服務到位做好準備。

↓請繼續閱讀↓

     吉安鄉長游淑貞表示,廉政工作需與時俱進,公所積極參與政府舉辦的各項評比,乃從參與中檢視自我過程的專業性和正確性,透過評核內容檢視與追求更好的廉能治理,也充分的給予公務員們正向的方法和法務規範的明燈,善盡施政效能達到鄉民的期待,共創廉潔幸福的吉安。

00000011813.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

  「透明晶質獎」源自2018年聯合國反貪腐公約首次國家報告國際審查會議結論性意見,而為回應臺灣民眾對於社會公平正義及廉能透明政府的殷切期盼,於是法務部辦理廉潔評獎;張國偉教授曾任法務部廉政署「透明晶質獎」試評獎評審委員,學術及實務經驗豐富,他鉅細靡遺說明評核要項的具體功能,將機關廉政成效及創新作為,依評核構面具體逐一執行項目,必能非常有效掌握為民服務績效以外,更能提升公務員公開客觀的圓滿服務。

  游淑貞說,投入全國「透明晶質獎」評比準備,就是宣示吉安鄉公所服務鄉民的努力作為,不僅所有施政及建設執行都要公開透明化,公帑支出更應樽節開源節流。吉安鄉圖破全國首例建置第一面Qrcode門牌,資訊化服務措施,將通報機制變成24小時效率化;後建置鄉內殯葬業務管理系統暨資訊服務網頁計畫,將透過殯葬管理資訊系統的建立,提供統一網路平台查詢機制、或往生者線上納骨堂祭拜即時服務資訊,全面啟動公部門服務通透作為。

00000011811.jpg

文亂2-行政院震後補助細項

  「透明晶質獎」全國政府機關參與者眾多,吉安鄉公所以小小鄉鎮行政量能宣示參與,乃自游淑貞上任後委託廉政民意暨施政滿意度調查結果高達98.8%,季季鄉刊公開鄉務勇於接受全民檢視,無論得獎與否?都是吉安鄉對廉政透明作為的行動力展現,更不辜負鄉親所託的高責任態度。

求職專區