Image

快訊! 票數突破五萬票 傅崐萁自行宣布當選 呼籲未來藍白合

    2024總統副總統及立法委員選舉13日上午8時至下午4時舉行,投票結束後隨即進行開票作業,花蓮縣立委部份,國民黨傅崐萁在妻子縣長徐榛蔚的陪同下,在晚間6點30分抵達花蓮國民黨部,同時自行宣布當選。

    傅崐萁在台上感謝花蓮鄉親的支持,讓他有機會再一次為花蓮鄉親服務,他說未來將全心以付,為爭取花蓮家鄉建設奮戰到底,同時也向民眾黨柯文哲主席喊話,希望藍白勢必要合作,花蓮沒有白軍支持,未來國家大陣,藍白合對國家監督,呼籲柯未來勢必合作,並肩作戰監督力量才能極大化,未來帶鄉親託付全力以付,「中華民國加油,台灣加油」,現場加油聲不斷。

00000011364.jpg

    花蓮全縣共設置337個投開票所,全縣此次選舉總統副總統選舉人人數26萬7824人、立委不分區選舉人人數26萬7966人、區域立委選舉人人數19萬3766人、平地原住民立委選舉人4萬5769人、山地原住民選舉人2萬7697人。

    區域立委部份共有4人參選,其中藍綠兩黨提名的傅崐萁與張美慧,從競選過程即展開強烈的攻防,在花蓮長期以來藍大於綠的選民結構下,最終傅崐萁仍以壓倒性勝利拿下花蓮縣區域立委的席次,在晚間以車隊展開謝票。