Image

張美慧帶著「黑柴」登記參選立委

    民進黨籍花蓮縣議員張美慧今(21)日上午11:00前往花蓮縣選舉委員會登記參選立法委員;張美慧上午在縣黨部幹部、行政院東服中心副執行長郭應義、縣議員胡仁順、林則葹與支持者的簇擁下,進入選委會送件參選2024立委選舉;其中讓人眼睛為之一亮的是一隻「黑柴」,張美慧介紹,這是「毛孩隊隊長:胖可」,也代表她長久以來重視動物權益、寵物政策。AA-1121125105514.jpg
    張美慧在登記結束後,隨即在花蓮縣選委會大門口發表參選宣言;她表示,之所以要參選立委,最主要的原因就是不忍心再看到花蓮鄉親的生活仍然停滯不前;她指出,花蓮被台東超車,這不是主觀的感覺而已,而是具公信力研究分析出的結論,在全台永續競爭力,花蓮排在第16名、台東第7名。

文亂2-行政院震後補助細項

    張美慧強調,花蓮之所以停滯不前、年輕人不肯回鄉,最主要的原因就是這十幾年來花蓮的主政者沒有用心,連兩任的縣長都沒有把縣民擺在第一位;也就是花蓮最重要的縣長與分區立委的位置,是由一對夫妻輪流擔任;這就是她參選立委最主要的理由。
↓請繼續閱讀↓

    張美慧接著說,她要延續田智宣、接棒蕭美琴他們在花蓮之前一步一腳印的選民服務;所以她要繼續他們發現問題、提出解方、務實解決的三步驟,為花蓮民眾解決問題、爭取福祉;也因此張美慧提出,爭取65歲以上長者免費裝假牙、免健保費及推動興建花東快速公路等政見;她希望鄉親給她一個改變花蓮的機會,只要改變花蓮才有進步的機會。
文2-行政院震後補助

    針對與賴清德搭配參選正副總統的蕭美琴成為賴清德副手,張美慧喊出口號「雙美合體,花蓮再起」,蕭美琴能以副總統高度為台灣做事,張美慧則前進立法院為花蓮爭取重大建設;她表示,賴蕭配昨日正式合體,今天稍早已完成登記,成為第一組登記的正副總統參選人,花蓮區域立委當然也立刻跟上美琴的腳步,完成登記。
↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

    張美慧特別透露,26(日)賴清德、張美慧聯合競選總部成立大會,也正式對外宣布蕭美琴將重返花蓮,和花蓮鄉親見面;屆時蕭美琴、張美慧將「雙美合體,花蓮再起」;但當被問到未來蕭美琴是否有針對花蓮這個民進黨超艱困選區,未來有何輔選方案及行程時,張美慧說,蕭美琴昨天才回國,讓她先休息幾天;她還開玩笑的說,給蕭美琴發的Line,現在都還沒收到回覆。

求職專區