Image

謝宜萱質詢點出香榭大道周遭環境髒亂 盼政府單位盡快解決

 

     昨(31)日上午花蓮市民代表會召開第22屆第二次定期大會,總是以最親民態度、熱情為選民服務的市民代表謝宜萱於質詢時提出香榭大道雖是黃金三角和夜市的主要徒步區,街口人行道卻堆積廢物、人行道殘破不堪等問題,不僅有礙觀瞻、更讓行人無法安全行走,希望政府單位能夠積極改善,還給民眾一個符合香榭大道高素質水準的周邊環境。

 

AA-1031145957695.jpg

AA-1031145957712.jpg

 

 

     謝宜萱於質詢時率先問到,一說到香榭大道,不知道各位會有什麼印象呢?對她來說,香榭大道作為連接黃金三角和夜市的主要徒步區,漂亮的樣貌看似漸漸擺脫過去的罵名,不僅提供在地人夜晚聚會聊天、散步消食的好地方;在近期也被觀光客譽為山群環繞的美好所在。然而一直都生活在溝仔尾的她在近期卻發現許多問題沒有被好好的重視。

 

AA-1031145957728.jpg

AA-1031145957385.jpg

 

↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

 

    謝宜萱表示,香榭大道(自由街)和重慶路的連接路口旁,人行道不僅雜草叢生、堆積廢品,路面更是殘破不堪。人行道兩旁雜物佔用情況嚴重,環境並無受到重視,微風吹過沒享受到舒適海風;撲鼻而來的卻是濃厚難聞的氣味。作為連接香榭大道和東大門夜市的主要道路,車流不管在上下班的尖峰或是連假時的高峰時段都是相當壅塞,不僅人行道無法提供安全,道路管制也成為一項困難。

 

AA-1031145957586.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    謝宜萱嘆道,由於上述種種原因使得觀光美景無法落實使人感到遺憾,人車共好的環境無法實踐、交通及行人的安全也令人堪憂。因此希望透過自己市民代表的身分發聲,並製作了影片提供不同的角度讓大眾看見沒有被關心到的地方,也希望讓政府單位加以重視並將所發現的缺失加以改善。

求職專區