Image

轟!風吹競選看板應聲倒 目擊者嚇:「好家在沒壓到人」

    民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka一座位在亞泥斜前方路口的大型看板,今(18)日中午左右,因為不敵強勁風勢,竟應聲倒下直接壓在路旁的機車待轉區上,附近民眾聽聞巨響出門查看,直呼真的太驚險,所幸當時沒有機車騎士,否則後果不堪設想。

↓請繼續閱讀↓

000101841.jpg

    目擊民眾表示,今天上午秀林地區風勢不斷,這座長寬各約3米多的看板,中午12點08分遭一陣風吹即應聲趴倒,下方正好是路口的機車待轉區,所幸當時沒有任何機車騎士準備待轉,「好家在沒壓到人」目擊民眾直呼真的好險,擔心有車子經過進一步發生意外,也立即報警處理。

↓請繼續閱讀↓

    根據中央氣象局資料顯示,今天東北風明顯偏強,臺南以北、恆春半島沿海空曠地區,易有9至11級的強陣風,東半部沿海地區及西半部地區有較強陣風,路樹、懸掛物、招牌等物品宜加強固定。

000101842.jpg

    雖然今天當地風勢較大,但這麼大的競選看板怎麼會如此不耐風力?民眾上前仔細觀察才發現,原來這座大型看板底下,僅以一般露營帳篷釘固定在泥地上,怪不得風一吹,就直接翻倒。

000101843.jpg

    由於看板位置正好在市區前往太魯閣國家公園的必經路上,倒下後直接壓在東向車道,擔心恐有危險發生,廣告看板業者也立即派出人員及吊車到現場進行善後,暫時先將看板吊離路面,等待進一步後續處理。

照片民眾提供