Image

改善市區交通環境 魏嘉彥喊全面推動道路平整

   一個城市道路的平整、順暢程度不僅關乎城市形象,也時刻影響市民的通行安全及居住品質,花蓮市長參選人魏嘉彥表示,於他擔任縣議員及市民代表任內,即相當關注市區道路平整程度、停車空間及道路設計現代化等議題,若有機會擔任市長,將避免不必要開挖,確保道路平整,同時優化花蓮市的交通環境。

↓請繼續閱讀↓

000101834.jpg

    魏嘉彥表示,擔任市民代表任內即促成並爭取到花蓮市化道路、裕民路、碧雲莊、中正路、和平路、富吉路等多處不平整路面進行重鋪,也改善許多市區狹小巷道柏油路面十餘年未未獲更新的問題。他說,未來若擔任市長,將盡力避免各單位不必要的道路開挖工程,同時也會力促市公所在核准道路挖掘單位的開挖申請後,能派遣人力嚴格監督開挖單位的道路填補品質,以確保開挖處均能恢復原始樣貌,避免修復填補路面時造成道路有凹凸不平的問題發生。

↓請繼續閱讀↓

000101833.jpg

    至於改善市區交通問題的部分,魏嘉彥強調,他於擔任縣議員期間不僅促成花蓮縣政府訂定「民間臨時路外停車場獎助辦法」,促使花蓮市路外停車格位數量增加外,也曾前往臺中、臺北等多處的校園、公共設施的地下停車場空間進行考察,希望將此優良的設計引入花蓮市,力促與各公有單位共通協力打造地下停車空間。

000101831.jpg

    此外,魏嘉彥也表示,包括「道路標線及伸縮縫抗滑係數提升」、「增繪裝卸貨停車格」、「建議拔除不合時宜的機車兩段式左轉設計」、「減少紅綠燈管制燈號的裝設」及「推動現代化道路設計……」等皆為他在縣議員期間強力監督下完成,未來深盼能帶著這些專業問政經驗進入市公所,繼續服務市民並優化花蓮市交通環境。