Image

驚人暴雨!擋土牆擠壓龜裂  公所派員拆除

     尼莎颱風外圍環流為台灣尤其北部及東部地區帶來強降雨,玉里鎮西邊街擋土牆傳出龜裂位移災情,經公所派員會勘,擔心恐將危及用路人安全,昨(17)日派員進行擋土牆拆除。

000101815.jpg

  昨日上午11時,代理鎮長江東成率領建設課課長葉佳棋前往西邊街擋土牆拆除工程會勘,江東成表示,擋土牆後山坡土方含水量過高,擠壓擋土牆造成牆壁龜裂,外移情況非常嚴重。接獲民眾通報後,立即封閉靠近山壁的車道,維持單線通行。

↓請繼續閱讀↓

000101813.jpg

17日上午8時,公所已指派廠商前往,在封閉施作路段禁止通行後,廠商已拆除部分受損的擋土牆,並仍留下部分牆面,以確保原地點仍有防止土塊和石塊落下功能。公所並將盡速爭取經費,在重建時亦會把剩餘牆面拆除,再蓋新的擋土牆,以確保通行安全。

↓請繼續閱讀↓

000101811.jpg

    江東成感謝建設課同仁的高效率,在短時間內進行道路管制並派員前往。並表示,颱風來襲,豪雨易致災,希望鎮民們都做好相關措施,同時也注意行車及交通安全,保護自己也保護他人。