友好承諾 秀林鄉與北海道白老町簽訂交流協定

    秀林鄉公所今(3)日與北海道白老町辦理線上簽定友好交流議定書,秀林鄉長王玫瑰與白老町町長戶田安彥皆透過遠端視訊,在線上完成簽訂議定書,王玫瑰表示,透過雙方合作交流,希望提升秀林鄉文化觀光與部落產業的能見度。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

00080364.jpg

    秀林鄉長王玫瑰表示,自上任以來積極推動秀林鄉各觀光產業的能見度,不僅鄉內辦理各項部落產業的輔導與推廣計畫,同時也連結花蓮縣政府、台北市政府、學術單位、花蓮農改場等單位,一起推動本鄉的產業發展。

00080361.JPG

    這次秀林鄉能夠邁向國際化的腳步與日本白老町簽定友好交流議定書,讓秀林鄉與國際之間有更多、更良好的互動及連結,王鄉長希望可以借助更多國際交流的經驗,展現秀林鄉太魯閣族最在地的自然與人文的特色,讓全世界都能看見與認識我們秀林鄉與太魯閣族深厚的文化產業。

↓請繼續閱讀↓

00080367.jpg

    白老町長戶田安彥則是透過視訊表示,世居北海道的原住民族阿伊努族,與台灣原住民相互交流已久,並為了促進彼此交流,成立白老日台親善協會,雙方在文化、體育及經濟方面都有十分的互動與分享,這次非常興奮與高興能與秀林鄉簽訂友好交流,他期許未來無論是民間、官方都能有更進一步的互動。

00080366.jpg

    透過友好交流協定簽署,秀林鄉公所掌握在地優勢進行城市外交,逐步建立文化、教育、經濟、社會等多元面向的交流管道,並把握與國外城市接觸的機會行銷花蓮,搭起日後進一步友好往來的橋樑,也大大擴展秀林鄉的國際能見度,促使兩鄉町交流成為秀林鄉外交重要的一環,希望透過簽訂友好交流協定拓展秀林鄉產業外交的嶄新視野。