最速報形象廣告A2

張美慧呼籲補救香「斜」大道 縣府:難度極高

    花蓮縣議員張美慧在11月23日議會二輪總質詢結束前,再度將香榭大道斜坡問題搬上質詢台,張美慧表示,附近里長反映,香榭大道工程完工後,已發生數十起摔倒、滑倒等交通事故,高比例的事故對象是長者,張美慧說,縣長室在收到訊息後,也非常迅速地派員前往關懷、慰問傷者,因此可以確定縣長也掌握到相關訊息。 縣府建設處長鄧子榆答詢時回覆,香榭大道斜度若要改善,需將已埋設好的箱涵一併敲除,幾乎是不可行。

0112412.jpg

    張美慧指出,她在第15、16次臨時會即曾提案,要求縣府將香榭大道中華路至民國路路段,因為停工所省下來的工程經費,轉用於改善明義街、自由街路面傾斜問題,以及用於改善廣東街、福建街、成功街、南京街等,周圍南北巷道的老舊環境、提升通行安全,使溝仔尾舊城區風華再現。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

0112411.jpg

    張美慧指出,關於自己所提案建議事項,縣府竟拉土木技師公會背書,回函表示香榭大道路面雖有傾斜,但仍符合各項規定與參數,因此應無行車安全之虞。張美慧痛批並反問縣府,難不成已發生之交通事故全是假象?或是車禍事故的對象都是在睡夢中摔倒嗎?

↓請繼續閱讀↓

0112415.jpg

    此外,香榭大道周遭的南北向巷道,共同特點就是街區老舊,而且與耗巨資完工的香榭大道,格格不入,也因此縣府更應該積極投入規劃,改善周邊街區環境,而不是如縣府回函所述,將責任推諉卸責給公所,更無視民意與周邊住戶反彈,一意孤行。

0112414.jpg

    縣府建設處長鄧子榆答詢時回覆,香榭大道斜度若要改善,難度極高,因為需將已埋設好的箱涵一併敲除,成本過高,幾乎是不可行。至於南北向巷道街區的改善計劃,建設處也會納入考量,積極評估辦理。