2021豐濱嚴選

戶外隨意便溺被監視器拍到 要罰1200元以上6000元以下罰鍰喔!

    新冠肺炎(COVID-19)疫情期間,部分公廁、商家盥洗室不開放供民眾使用,民眾為求方便就隨地解決,臺東縣環保局今(110)年利用縮時攝影科技執法查處隨意棄置廢棄物行為,意外發現不少民眾隨地便溺行為,且所占比例也不少,約佔污染行為中近3成,環保局目前已對攝影畫面做相關判讀,如違規行為明確,將會依據「廢棄物清理法」第27條規定,依同法第50條處新臺幣1200元以上6000元以下罰鍰。


    臺東縣政府表示,臺東縣幅員廣大、地廣人稀,行政人力資源有限,近年運用科技執法比例上升,發現許多偏僻道路、橋下鮮少有人出沒的區域場所,路過民眾可能因臨時性生理需求而就地「解放」,以致該路段遺留排泄物或隨手垃圾,而產生該處臭味狀況與影響市容觀瞻,呼籲民眾應保有良好的公民素質不隨地便溺,造成污染環境衛生問題。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

    臺東縣環保局指出,該局在檢視今年所架設縮時攝影拍攝到的違規行為時,至8月底已有百件違規行為,包含棄置廢棄物垃圾、菸蒂、飲料杯、塑膠袋等、隨意吐痰、隨地便溺、倒廚餘等,其中,民眾隨地便溺佔總件數近3成,環保局稽查人員也會不定時持續架設縮時攝影嚴格執行取締,希望民眾養成良好生活素養,可別為了貪圖方便造成環境髒亂惡臭而吃上罰單,得不償失。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: