最速報形象廣告A2

警察節送「大禮」 花蓮波麗士今施打AZ疫苗

    在警政署長陳家欽的積極爭取、花蓮縣長徐榛蔚的全力支持以及花蓮縣衛生局長朱家祥的縝密規劃下,花蓮縣警察人員於6月15及18日分2梯次全面性施打疫苗,此波疫苗的接種將為協助防疫工作的警察人員提供更全面的保護,也衍然是無形的強心劑,執勤無後顧之憂,對防疫更有信心。完成疫苗接種的波麗士們不約而同表示,這是最棒的警察節。AM7A4084.jpg
    這次疫情嚴峻程度不比以往,截至今天花蓮已累計57例確診,也讓警察防疫工作量倍增,面對不特定民眾時不知民眾是否確診,第一線警察同仁染疫風險相對提高,因此,他積極爭取警察人員能優先施打,也請各縣市警察局長努力爭取各縣市政府的支持。AM7A4100.jpg
    本次依序造冊1606名(含警政署署屬機關),並配合花蓮縣衛生局,從轄區北到南,規劃北埔國小活動中心、花蓮慈濟醫院、吉安國小活動中心、鳳林靜思堂及玉里靜思堂等5處施打地點,疫苗一到位,就依實際配發數量通知各單位同步施打。AM7A4114.jpg
    施打疫苗的警察同仁只要攜帶服務證和健保卡到指定的地點,即有專人負責身分確認、協助名冊勾稽及通報聯繫。進入疫苗快打站,先量體溫,由醫師健康評估,告知風險,接著由護理師負責打疫苗,打完疫苗再前往休息區觀察半小時,身體狀況OK才能離開。AM7A4087.jpg
    縣警局長蔡丁賢也親率重要外勤及幕僚主管前往施打,並關心同仁疫苗接種的狀況,叮囑他們打完疫苗後要多喝水、多休息、多補充蛋白質,隨時留意身體狀況,有任何不良反應,一定要向幹部報告並儘速就醫,各級幹部也要多關心同仁,適時給予協助。

↓請繼續閱讀↓

    今天一共有826名警察人員完成接種,幾位外勤員警表示,協助防疫工作責無旁貸,但疫情來勢汹汹,他們也怕染疫波及家人、同事,疫苗是執勤的護身符,也是今年警察節最棒的禮物。
    蔡丁賢表示,國家要培育一位警察人員非常不容易,同仁執勤安全一向是政府最重視的課題,他特別感謝署長陳家欽的用心以及花蓮縣縣長徐榛蔚、衛生局局長朱家祥的支持,積極為花蓮縣警察同仁爭取疫苗,防疫工作是整體作戰,花蓮縣警察團隊將秉持「同舟共濟、共體時艱」的精神,貫徹縣政府防疫的決心,全力協助防疫,守護花蓮鄉親。

三級警戒以來各部會的紓困補助狀況,跟去年比起來大家覺得如何?