最速報形象廣告A2

臺東連6天0確診! 饒慶鈴規劃啟動疫苗快打站

    臺東縣今天連續6天0確診,縣長饒慶鈴表示,臺東已規劃好疫苗快打站計畫,並特別為住宿型長照機構住民及照服員進行全面快篩,也呼籲中央將長照機構的疫苗施打順位提前。另臺東縣大武警察分局於6/5深夜發現民眾聚賭,縣府將重罰42萬,提醒民眾遵守防疫政策與措施,勿鬆懈與心存僥倖,也再次呼籲端午節不返鄉、親友間以視訊相聚,減低疫情散播的機會。

↓請繼續閱讀↓

    饒慶鈴表示,臺東連續6天0確診,目前累計確診21例。自5/27開辦社區快篩站,截至昨(7)日為止,包含豐年機場,全縣已有16處快篩站且完成1,648人次快篩、4人陽性,後續經PCR檢測2人確診(案7815與7816)。有鑑於北部有長照機構爆發群聚感染,臺東縣也自行購買2,500劑快篩試劑,全面針對長照機構住民及照服員快篩。
↓請繼續閱讀↓

    饒慶鈴針對未來大規模施打疫苗表示,縣府啟動公費疫苗接種計畫,目前縣內17個醫療院所及13個衛生所,預估每天最多可施打3450人,另也成立快打站,包含慈濟靜思堂及體育館,每天最多施打4800人,若疫苗充足,臺東單日最大施打量可達8250人。針對住宿型長照機構住民及工作人員,也成立機動接種隊到機構施打。
    饒慶鈴最後也再次強調,全國三級警戒延長至6/28,呼籲民眾端午不返鄉、不跨縣市移動、不群聚,並減少不必要外出。外縣市已傳出多起打麻將群聚感染案例,大武分局6/5夜間查獲賭客7人聚賭的職業賭場案,除依刑法賭博罪、社會秩序維護法移送之外,另函請衛生局依傳染病防治法每人裁罰6萬,重罰42萬,再次呼籲所有民眾「停止室內5人以上、室外10人以上」聚會,避免觸法及造成防疫破口。

BOBILL