最速報形象廣告A2

全國三級警戒停止到校 延長至6/14

    全台防疫三級警戒,但近期國內疫情沒有明顯趨緩現象,不少各縣市首長都認為應該延長三級、居家學習,指揮中心今天正式宣布:「全國三級警戒以及各級學校及公私立幼兒園停止到校上課延長至110 年 6 月 14 日(一)止。」

    教育部指出,因應全國實施疫情警戒第三級時間延長,為降低群聚感染之風險,維護學校師生健康及學習權益,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課延長至110年6月14日(一)止,兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構亦請所有學生停止前往,留在家中學習,教育部也會提供相關支援與配套措施。

052509.jpg

    教育部長潘文忠表示,國中教育會考尚有補考與中國考場設置,仍定在日前公布的6月5日及6日舉行,並在6月11日寄發國中會考成績單,另高級中等學校(高中及高職)及五專各入學管道的相關招生作業,亦依據修正後日程表配合辦理。

   另外,6月是各級學校畢業季,教育部也要求,學校停辦畢業典禮,至於學生的段考及畢業考等,則呼籲改採多元方式評量。

↓請繼續閱讀↓

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?