最速報形象廣告A2

吉安鄉防疫不鬆懈建設不中斷 公園改善、命名、消毒同步推動

    高使用率的吉安鄉公二公園,本著堅守防疫不鬆懈、建設同步不能少的執行規劃,正加緊執行廣場地坪改善工程、公園網路命名以及巡迴式環境防疫消毒工作。游淑貞表示,防疫工作與地方建設應是並行不悖,懇託鄉親民眾配合少外出群聚、落實做好居家防疫,而鄉公所更堅守做好環境防疫消毒的重點區域,以保障民眾安全,而廣場工程鋪面施作部分,預計在七月中旬可完成,盼疫情過後提供鄉親一個更友善安全的戶外運動場域。

052455.jpg

    位在吉安鄉公所原住民事務所前的公二公園深受民眾喜愛,不僅是鄰近鄉親運動休閒時高使用率的重要場所,亦為原住民吉野汎扎萊部落、勝安部落與太閣族部落文化傳承的活動空間。吉安鄉公所去年不僅在此辦理部落源民市集獲得廣大迴響,近期鄉公所與體育會也合辦「運動i台灣」活動來推動「吉安健康運動年」,每週固定二天,每次均吸引超過百名民眾一起有氧運動健身。為提升活動空間的安全性及舒適性,鄉長游淑貞積極尋求挹注經費進行公園內活動廣場的環境優化與改善工程,完成後將可提供更優化且安全的運動休閒場域,讓社區鄉親共享健康適性的生活。

052456.jpg

    游淑貞強調「堅守防疫不能鬆懈,建設更要持續推動!」,防疫期間鄉公所加緊公園地坪建設,以降低對居家生活和運動休閒的影響,持續月餘的公二公園網路命名活動更增添防疫居家生活亮點。她亦表示公二公園地坪改善建設經費要特別感謝縣議會周駿宥、李正文、笛布斯.顗賚議員建議挹注及花蓮縣政府全力支持得以順利推動,再次提醒鄉親們,現場工程刻正進行中,雖已做好安全防護措施,但仍請避免前往該處更須留意自身安全。

↓請繼續閱讀↓

052452.jpg

    游淑貞再次籲請鄉親配合,即日起至六月八日,吉安鄉公園全面暫停開放「兒童遊戲場及體健設施」,籲請鄉親一起遵守防疫規定,鄉親外出、丟垃圾皆需全程配戴口罩,時時勤洗手、日日量體溫、餐飲帶回不外食,人人落實自主防疫新生活,確保「宅」在吉安‧永保平安!

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?