最速報形象廣告A2

不實訊息 Line群組轉轉轉 花蓮市長出面嚴正駁斥

    國內疫情嚴峻,正當大家忙於全力落實防疫措施時,同時在花蓮在地多個LINE群組流傳宮廟有確診足跡或魏市長宣布停課等不實訊息。市長魏嘉賢對此表示,這全部都是「假訊息」,目前他已透過社群網路向大家呼籲勿信謠言之外,也請大家在接收訊息時 一定要先行求證,以免因散播不實謠言而被開罰。

AA-0516163135072.jpg

↓請繼續閱讀↓

↓請繼續閱讀↓

    近日在網路LINE群組出現花蓮市某宮廟有確診足跡,還提到是魏市長傳出的,另有一則訊息則是指魏市長宣布停課。這兩則不實訊息先後傳出後,市長收到不少人電話求證,令他非常錯愕及生氣。

AA-0516163135141.jpg
     他指出,現在已是聞疫色變,人心惶惶的時期,有心人士刻意作為,會造成大家的恐慌,他說,已經通報警方處理,也呼籲大家不要再隨意轉載及流傳,否則會涉嫌觸犯傳染病防治法,最高可罰300萬元。魏嘉賢強調,現階段以防疫優先,請大家做好防疫工作,相關訊息可上公所官網、臉書查詢。

傳行政院為振興國內經濟,擬於九月推出手實體與電子振興券,您的看法是…