最速報形象廣告A2

缺水黃金蜆長不大 縣府計劃鑿井因應

    水情拉緊報,花蓮壽豐鄉重要產業-黃金蜆養殖也受到影響,縣議員張懷文表示,養殖水源不足,黃金蜆出現長不大的現象,縣政府農業處計畫在壽豐鄉養殖區開鑿14口井,盼能讓養殖漁業用水源源不絕。

↓請繼續閱讀↓

051435.jpg

    西部長期旱象水情吃緊,花蓮地區民生用水雖然未受影響,不過,養殖漁業水源卻面臨不足的窘況。議員張懷文在定期大會質詢時表示,黄金蜆養殖需要充足的沙和水源,在水源不足下,黃金蜆出現長不大的現象,希望縣府顧及地方重要產業發展找尋解決之道。對此縣政府農業處長吳昆儒答詢表示,計畫在壽豐鄉養殖區開鑿14口井,第一口井開鑿3月15號已經發包,完工後,再依據試辦狀況決定後續計畫的推動。

↓請繼續閱讀↓

051431.jpg

    吳昆儒說,近期就將在地方召開施工說明會,尋求地方的共識。盼能努力讓黃金蜆養殖能永續,為花蓮創造高產值產業。 

畫面翻攝/臉書黃金蜆的故鄉

27日起全國防疫警戒降為二級,縣府確定開放縣內餐飲內用,您會進入餐廳內用餐嗎?