最速報形象廣告A2

假釋申請通過 傅崐萁近日可出獄

    無黨籍立委傅崐萁因炒作凱聚等股票裁定應執行有期徒刑3年10月,去年5月25日帶職入監服刑後,今年4月初獲監獄提報假釋,矯正署複審一個多月後,今天核准傅假釋,傅崐萁近期可望出獄。

C1BF8C2F-8B5F-4011-98B4-696150D1E524.jpg

    假釋案審議的實質要件,須受刑人具有悛悔實據,即監獄於執行中,應依「行刑累進處遇條例」等規定分別就受刑人作業、操作、實任分數等考評結果以核定,才能決定准或駁。

↓請繼續閱讀↓

0330-01.jpg

    矯正署審核傅崐萁的犯罪情節、犯後態度、在監表現、再犯風險、執行率達57%,考量他已與被害人和解,並賠償損失,經過多日討論多日,認為已有悛悔實據,今(12)日通過其假釋複審案,同日發公文給花蓮地檢署與自強外役監,傅崐萁近日就會出獄。

傳行政院為振興國內經濟,擬於九月推出手實體與電子振興券,您的看法是…