Image

「炸寒單」昨圓滿落幕 ! 玉里「五路財神寒單爺慶典」鎮內祈福遶境慶  

連續2日的玉里鎮金闕堂「五路財神寒單爺慶典」鎮內祈福遶境,在暑假期間舉行,因此吸引許多熱情信眾共襄盛舉,活動最終在昨(8)日晚間21時30分許左右,畫下圓滿祥和的休止符。玉里分局長黃靖堯表示,玉里鎮金闕堂所舉辦的「五路財神寒單爺慶典」,是每年玉里鎮上地的盛事,在此特別感謝參與盛會的信眾,配合員警的指揮行駛,共同維護整個活動的秩序及交通順暢,使整場活動在祥和的氛圍下圓滿落幕。

 

 AA-0709110837178.jpg

 

玉里分局表示,日前為讓祈福活動平安順利,邀集各單位人員召開「宮廟遶境活動安全維護協調會議」,針對如何讓廟會遶境活動圓滿,各單位積極溝通協調,冀望大家都能遵守交通規則、防疫措施並且配合員警指揮,共同維護優良民俗慶典、社會秩序良好的傳統宮廟文化。另外為避免引發聚眾鬥毆事件,該分局格外重視,也絕不容許滋事分子,趁廟會活動擾亂秩序,破壞宮廟的神聖信仰;據此遶境結束後,為了防範熱情信眾有違序行為,返回分局待命,待全部人潮退去、交通回復正常、所有狀況均排除後才撤崗。

 

↓請繼續閱讀↓

 

玉里分局長黃靖堯為「維護現場秩序」及「確保交通路線順暢」,動員所有內外勤警力,同時責令業務組妥適規劃勤務,分時、分區、分段,現場更由各組、隊、所長、中心主任擔任現場指揮官,執行交管同仁在遶境各重要路口實施交通疏導、刑事人員則全程蒐證,另編組機動警力,來因應任何突發狀況,2日的遶境過程中皆平安無事故。

 

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

求職專區