Image

新城鄉國際疊石藝術節七星潭驚艷登場

        2024年暑假,國際級的疊石藝術節於新城鄉七星潭驚艷登場,本活動是由新城鄉公所主辦,各地藝術家與本地疊石創作家齊聚花蓮七星潭,展開一場與地心引力抗衡的疊石傳說!保證讓您對眼前的疊石藝術驚嘆連連,開幕活動於7月6日下午3時登場,有精彩的演出,更有消費抽iphone來振興災後的觀光與經濟!

 

↓請繼續閱讀↓

 

01.jpg

 

        雖然0403地震重創花蓮,但花蓮就是夠靭性,花蓮鄉親齊心協力拼觀光!花蓮縣新城鄉公所聯合在地業者於暑假期間在七星潭風景區規劃一系列精彩活動,其中最大亮點就是舉辦第1屆曼波新城鄉國際疊石藝術節,特別邀請來自英國(Jon Foreman團隊)、台灣(陳明智、東華大學藝設系團隊、新城在地協會以及光隆生技石藝團隊)以及瑞士(Pascal Fiechter)等國際級藝術家及在地疊石創作家共6組,還有15組參賽團體進行疊石創作比賽,所有精彩作品都將於7月6日呈現在大家眼前!用疊石藝術抗災疊出花蓮新視界!

 

03.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

  創作者們利用海灘上各式不同大小、顏色的鵝卵石、漂流木,就地取材創造出結合美感、線條、結構且不受重力影響的疊石藝術作品。藝術家進駐創作期間,民眾更可近距離欣賞到疊石作品創作之過程,藝術家作品區於7月6日正式展出。 除了6組國內外疊石創作家的作品外,開幕活動於下午15時開始,開放民眾參觀以及市集滿額抽獎活動等,在七星潭吹拂而來的海風,以及心曠神怡的美妙音樂中揭開序幕!將邀請國內外疊石藝術創作家與民眾互動,闡述作品的創作理念,民眾更可現場報名親自動動手體驗疊石的美與奧妙,還可獲得精美活動贈品喔!活動現場設有藝術生活村小鎮市集及胖卡餐車,讓民眾一邊享受新城夏天的海風一邊大啖在地特色美食,另外在活動現場憑園遊券消費滿100元就有機會抽中iPhone 15或其他豐富獎品。

 

04.jpg

 

   活動中也公布前三名的作品,金牌由牙磊牙磊團隊製作的洄瀾雙金字塔獲得、銀牌由花蓮疊石藝術人隊製作的海惑森林獲得、銅牌由黑貓探險隊製作的傳承獲得,新城鄉長何禮臺邀請大家來七星潭欣賞美麗的作品。 諸多的長官貴賓也前來共同見證新城鄉國際性的時刻,有新城鄉公所秘書呂坤漢及各課室主管、立法委員傅崐萁服務處主任柏江生、花蓮縣政府北區服務中心主任游煌明、海洋委員會專員高傳勝、縣議員邱光明、吉安鄉長游淑貞、新城鄉民代表會郭彩寶代表、林志盛代表、傅緯豪代表、呂春美代表、新城戶政事務所主任黃仁華,新城鄉青年會理事長李紳旭及青年夥伴等。

 

05.jpg

 

 

      鄉長何禮臺指出,新城鄉國際疊石藝術節是一系列的活動,讓新城鄉光觀熱鬧整個暑期,從6月24日疊石藝術家進駐創作開跑,一直到8月4日海邊吹吹風野餐日,其中有7月4日(今)的開幕活動、7月7日至7月27日跟著曼波遊漁村小鎮活動、8月4日海邊吹吹風野餐日,活動期間均設有海洋小鎮市集供前往旅遊民眾參觀選購,且民眾於國際疊石藝術節活動現場拍照上傳至活動臉書粉絲專頁(曼波新城國際疊石節)或Instagram(IG),即可於現場服務台兌換精美活動紀念品,還有機會抽中飯店住宿券、賞鯨券和戶外活動體驗券喔!今年暑假,歡迎大家到花蓮體驗石頭疊疊樂,讓我們用疊石藝術抗災疊出花蓮新視界!

 

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

 

 

 

求職專區