Image

「胡志明-花蓮-峴港」國際包機直航 花蓮迎來新一波觀光熱潮

花蓮縣政府與觀光產業積極推動國際包機直航,今年已成功促成數次包機飛行,包括4月9日的汶萊-花蓮包機、4月12日的泰國曼谷-花蓮包機、4月27日的越南河內-花蓮包機,三次包機共載運近700名旅客來花蓮參訪旅遊。今天(5日),迎來第四次包機——「胡志明-花蓮」航班,載運211名外國旅客到訪花蓮。此航班由縣府和花蓮縣旅行商業同業公會共同促成,該會會員詠莉、全順及東陽旅行社推動包機直飛,由越捷航空(VietJet Air)的空中巴士A321執飛。花蓮縣政府在機場安排原民舞蹈表演,並有主持人以越南語迎賓及花蓮觀光大使志工舉迎賓布條,讓旅客一入境就感受到花蓮的熱情款待及原住民文化特色。

S__149348398_0.jpg

↓請繼續閱讀↓

花蓮縣長徐榛蔚表示,縣府在0403地震後,積極透過各種方式協助縣內觀光業者復甦,包括先前爭取中央延長「推動花東永續旅遊境外包機來臺獎助要點」的補助年限至114年底,提供外國遊客8人以上團體每晚最高獎勵新台幣1萬2,000元,還可同時申請交通部觀光署針對20人以上團體、2天1夜旅遊補助最高新台幣2萬元的補助。然而,0403強震與近期強降雨導致中橫、蘇花公路多次中斷,台鐵也因土石流出軌、巨石阻斷通行,使花蓮觀光及民眾生計不斷受打擊。縣長呼籲中央應比照離島模式,積極推動花蓮對各縣市及國外飛機直航,確保人流順利且安全進出,便利國際遊客直抵花蓮觀光,讓震災後的花蓮觀光市場能早日復甦。

S__149348401_0.jpg

花蓮縣觀光處長張志翔指出,花蓮除了擁有優美的自然景色外,還有精彩多元的活動、優質住宿、遊程規劃及豐富的伴手禮選擇,這些都是吸引國內外遊客一訪再訪的主要原因。本次搭乘包機來訪的國際遊客將參觀東大門夜市、雲山水、鯉魚潭、七星潭等熱門景點,這些景點深受東南亞旅客喜愛。未來,縣府將持續鎖定日本、韓國及馬來西亞、新加坡、汶萊、泰國、越南等東南亞地區進行推廣,增加國際城市直航點,吸引更多國際旅客到訪花蓮,體驗花蓮的自然美景與人文特色,讓「花蓮走向世界,世界走進花蓮」,歡迎世界旅人「洄」家遊。

↓請繼續閱讀↓

更多活動內容請詳: 花蓮觀光資訊網 http://tour-hualien.hl.gov.tw/ 花蓮觀光粉絲團 https://www.facebook.com/hltour/


文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

求職專區