Image

南韓實況主企鵝妹將直播贊助款「全數捐花蓮賑災」!

 

    南韓實況主企鵝妹(Jinny,柳允進)於昨(21)日抵達環台終點站花蓮,為從去(112)年4月來台進行「環島挑戰」畫下句點。而企鵝妹日前也宣布要將直播收到的贊助款項全數捐給花蓮縣政府賑災;今(22)日企鵝妹搭火車離開花蓮前,縣府特地派員感謝企鵝妹捐善款之情,並致贈花蓮在地伴手禮及觀光大使紅面鴨抱枕、期待企鵝妹再訪花蓮,向國內外遊客宣傳花蓮依然美好,以行動支持花蓮觀光!

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

    企鵝妹於去年4至5月來台進行「環島挑戰」,徒步42天從宜蘭走到屏東鵝鑾鼻。而在今(113)年0403地震後,企鵝妹決定用慈善環島名義,從5月18日開始以自行車從屏東騎到花蓮,還宣布將把直播收到的贊助款項全數捐給花蓮縣政府賑災,並於昨(21)日從花蓮南區一路騎乘電輔自行車北上,於傍晚時分抵達花蓮市,讚嘆花蓮沿途山海風光依然美麗,當日直播影片吸引高達24萬人次觀看。

 

AA-0522220838590.jpg

 

   企鵝妹於今日中午左右搭乘火車離開,花蓮縣政府觀光處特地派員到花蓮火車站感謝企鵝妹的慈善行動;當得知企鵝妹歷經昨天一整天下雨騎車導致衣鞋濕透,還特地介紹企鵝妹至市區金三角商圈的體育用品店購買褲子及鞋子,並在火車站致贈包括阿美麻糬麻卡龍石頭餅、理想大地蜂巢蛋糕、胖叔叔烘焙屋吐司系列等花蓮在地的糕點伴手禮,還有花蓮觀光大使紅面鴨抱枕,讓企鵝妹驚訝的表示好感動,並表示預計9月將再來台灣,也期盼能有機會二度訪花,介紹花蓮依然美麗的景緻,與縣內唯美自行車道。

 

↓請繼續閱讀↓

 

   縣長徐榛蔚表示,感謝企鵝妹此次的環島挑戰蒞訪花蓮,一起為花蓮加油,並希望透過花蓮人的熱情與溫暖接待,讓企鵝妹等國內外遊客都感受到如同「洄」家般的感覺,來花蓮探索美食美景,一起用行動支持花蓮觀光震災後復興!

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區