Image

花蓮縣政府歡慶兒童節與世界流浪動物日    啟用東部首輛動物認養專車

 

    為歡度四月四日「兒童節」及「世界流浪動物日」,花蓮縣政府日前在知卡宣綠森林公園辦理「浪我們童在一起」兒童節與世界流浪動物日特別活動,許多家長帶著家中毛孩及兒童,一起同歡,同時也啟用東部首輛的動物認養專車,為花蓮的動物認養業務里程再度向前推進。活動超過2千人次同歡,公園內歡笑聲處處,深獲民眾好評。

 

AA-0402154418727.jpg

 

    花蓮縣長徐榛蔚表示,4月4日是兒童節,也是「世界流浪動物日」,花蓮縣政府結合兩大主題,讓動保教育向下扎根,透過親子闖關遊戲,父母能陪同孩子們學會更多動保知識,養成愛護動物與重視生命的觀念,配合活動主題現場也發放限量狗狗散步氣球,並設置毛孩專屬遊樂場,毛小孩可以在寬闊的草地上恣意奔跑交朋友,小孩、毛小孩近距離接觸一起同樂,園區也首次將閉園時間延長到晚間7點,民眾可以看見園區新落成的光雕設施,讓夜間的知卡宣更添活潑的氛圍。

 

AA-0402154418802.jpg

 

    農業處長陳淑雯說明,會場設置活動限定的毛孩遊樂場,寬廣的草地可以讓毛孩恣意奔跑玩耍跟交朋友;為了讓大家能在知卡宣公園好好放鬆,除了邀請銅門國小森巴鼓隊、芝麻村幼兒園太鼓表演外,也邀請到縣內20攤以上的餐車與美食店家,搭配街頭藝人的輕音樂演唱,讓民眾享受一個美好的草地野餐;傍晚還有四處新設立的光雕秀進行試點燈,從3月31日到4月7日特別延後閉園時間到晚上7點。

 

AA-0402154418946.jpg

 

    花蓮縣動植物防疫所長周黃得榮指出,此次啟用的動物認養專車,車廂意象與狗貓躍動園區公共藝術呼應,兩側為「奇萊之擁」作品,帶入花蓮和鳳林鎮的地方特色文化,奇萊山化為大地之母,擁抱著毛孩,尾側面則呈現人與毛孩的互動情景。而車上動物籠視犬隻大小可載運3-6隻犬;車上配備還包括有散熱風扇和冷氣,以保障動物在行車間的生命安全,更有液晶電視、跑馬燈和擴音設備,將做為宣傳認養、宣導飼主責任等政令時的利器。

 

 AA-0402161012424.jpg

 

AA-0402154418847.jpg

 

    徐榛蔚說,夏天的腳步慢慢到來,知卡宣公園場域正在進行設施優化工程,為即將迎來的夏季戲水做準備,花蓮縣政府致力提供縣民與遊客健康、友善、舒適的休閒環境,期盼不只大人,連小孩、毛小孩都能感受到,一起推動花蓮走向幸福快樂的城市!

 

↓請繼續閱讀↓

 

↓請繼續閱讀↓