Image

花蓮縣府聯手旅行業爭取 泰國曼谷、越南峴港包機直飛花蓮

 

    花蓮縣長徐榛蔚今(1)日會見花蓮縣旅行商業同業公會會員等一行人,包括詠莉旅行社董事長樓麗萍、全順旅行社總經理林千程、東陽旅行社董事長洪明勲等,針對4月12日至16日花蓮直飛泰國曼谷包機等議題進行交流,另外旅行業者也將合力於7月包機直飛越南峴港,持續吸引國際遊客至花蓮旅遊,實現「花蓮走向世界、世界走進花蓮」,促進地方經濟及提升花蓮的國際能見度。

 

 AA-0401143545084.jpg

 

    花蓮縣長徐榛蔚表示,去年東部縣市中僅有花蓮成功推動國際包機,達成「泰國曼谷」及「越南峴港」包機直飛花蓮,未來將持續鎖定日本、韓國、馬來西亞、新加坡、泰國、越南東南亞等地區進行推廣,持續增加國際城市直航點。

 

 

↓請繼續閱讀↓

 

    然而今年花蓮飛泰國首架直飛包機相當特別,是由曼谷至花蓮以及曼谷至台南共兩架包機交互執行,這次除了一架包機將飛抵花蓮之外,另一架將飛抵台南,抵達台南的泰國遊客將一路旅遊至花蓮住宿並從花蓮返回泰國;扺達花蓮的泰國遊客亦於花蓮旅遊後至台南返回泰國。也因此,這次包機實際為花蓮縣帶來2架泰國包機之旅遊消費,這樣的模式亦可作為後續花蓮縣推展包機之參考,透過集結台灣各項重要觀光景點,以合作方式吸引更多國際遊客至台灣和花蓮旅遊。

 

 

 AA-0401143545203.jpg

   

 

    今(113)年花蓮已成功引進多架國際直航包機,包括4月的泰國曼谷、汶萊及越南河內,7月則預計直飛越南峴港。縣府表示,希望透過各種方式協助業者提升市場競爭力,包括爭取中央延長「推動花東永續旅遊境外包機來臺獎助要點」的補助年限至114年,縣府亦提供各航點的首航班機包機費用獎助及舉辦迎賓儀式。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    與會的旅行業者亦表示期待,花蓮作為面對太平洋的第一線,擁有獨特的地理優勢和豐富的旅遊資源,更有國際空港及海港,將繼續與縣政府攜手合作,推廣國際直航包機,拓展國際觀光市場,並透過花蓮的航空站和港灣等重要的對外交通節點,提升國際遊客的訪問便利性,同時為本地遊客出國提供更多便捷的選擇。