Image

精選40攤南島文化特色攤位 「太平洋南島布是藝術節PUX!ART」倒數三天隆重登場!

 

    熱鬧的南島市集品牌來囉!倒數三天登場的太平洋南島布是藝術節PUX!ART將於4月3日至4月5日在花蓮市東大門夜市旁大草皮跟大家見面。本次邀集來自馬來西亞、菲律賓以及各地共計近40攤南島文化特色攤位參與,各式美食、文創商品應有盡有,歡迎大家一起來這場傳統織布、藝術和現代音樂元素交織的南島盛宴、挖掘屬於自己的寶藏。

 

AA-0331165250892.jpg

AA-0331165251052.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    本次活動以遴選方式開放攤位報名,織品工藝創作共計有25攤,其中入選的「isuz原住民文創」結合原住民圖騰與現代潮流風格進行創作,包含包包、髮帶、耳環等等,希望藉由南島活動,讓大家認識並看見愛上台灣原住民文化之美;另外,主打手創改造設計服飾的「咽燻娘.民族設計風」以突破傳統民族風框架,與不同的設計時尚結合,成為時尚的設計穿搭。也預告現場還有提供特別的「非洲手繪圖騰畫臉」,讓時尚與非洲傳統融為一體!

 

AA-0331165250942.jpg

AA-0331165250982.jpg

 

    為入選特色攤位六攤的「排灣紋繣故事館」致力於推廣排灣族手紋及琉璃藝術,要以人體彩繪方式,讓民眾親身體驗排灣族手紋藝術之美;以及來自花蓮玉里的小眾品牌「Divyn天然海子」,結合了傳統民間花草藥與多元異國油品,天然植粹的神奇力量,搭配現代精油的調香技法製作,以天然植物的魔法帶來身心靈的提升。

 

AA-0331165251032.jpg

 

    參加活動想補充食物能量,也有六攤美食攤位供民眾選擇,有販售料理、手沖咖啡、文創小物、體驗課程「Mhuway達吉利共享生活空間」、主打「馬告」系列食品的「原風禮坊」、多樣部落美食的「Tkijig覓悠悠海景民宿」、美味多汁的「源山海紅藜黑豬鹹豬肉剝皮辣椒包子」、原汁原味製作的「阿里曼脆皮烤全豬」、充滿雨林植物的酒水攤「蕨情男子的後花園」等,歡迎大家踴躍到攤位上購買!

 

AA-0331165251142.jpg

AA-0331165251102.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮縣政府原住民行政處科長周崇仁(太魯閣族)表示,活動倒數3天登場,裝置藝術品已在組裝布置中,邀請大家一起來活動現場欣賞、打卡!眾所期待的新秀服裝秀跟大師戶外論壇,為現場免費參加,提醒民眾注意活動時間;工藝分享體驗名額有限,有興趣的民眾趕緊預約報名(https://bit.ly/4aArRPc)。更多藝術節活動資訊與內容已陸續於粉專發布,閃耀奪目的南島盛宴等著大家的到來!

 (花蓮縣政府廣告)