Image

下午點心、晚餐來這買!黃昏市場「隱藏美食」一定要吃看看

 

    花蓮縣吉安鄉黃昏市場為許多婆婆媽媽下午買菜或是上班族群下班買晚餐食材的好去處,販賣的種類琳瑯滿目,而在偌大的市場當中隱藏許多銅板小吃,今(24)日發布的「宜動探險隊」主持人阿萱再次啟動美食雷達,要帶大家去買他大推的美食餐點,就來看看有哪些吧!

 

AA-0324164348620.jpg

AA-0324164348935.jpg

 

    第一站來到黃昏市場入口處的「無名鍋貼」,每顆鍋貼都是老闆手工現包,外皮Q彈有嚼勁,搭配店家提供的醬汁吃起來非常夠味!而鍋貼攤販不遠處則有一家古早味小餐車「豆花大王」,豆花口感滑溜順口,加上店家熬煮的軟花生及糖水一同入口,既清爽又不死甜,是一道非常簡單又平價的小甜點。

 

AA-0324164348872.jpg

AA-0324164348841.jpg

 

    接下來,阿萱推薦的是黃昏市場內的「港式點心攤」,身為市場料理愛好者的阿萱每次來都不忘點一份「蝦仁腸粉」,晶瑩剔透的腸粉,裹著扎實的蝦肉,一口吃下幸福感油然而生。

 

↓請繼續閱讀↓

 

   跟著阿萱再往市場深處走去,就會看到一家「玉田水煎包」,攤販以販賣高麗菜及韭菜口味為主,大口咬下水煎包,就能看到水煎包內餡料滿滿,仔細一嚼,還能品嘗到豬油及蝦米的香氣,加上蔬菜的清脆口感,讓人一顆吃完還想再來一顆。

 

AA-0324164348715.jpg

 

    另外,在市場周邊也有隱藏美食要推薦給大家,就是一輛販賣餡餅及蔥油餅的發財車,餡餅的蔥肉用料飽滿,趁熱一口咬下還會爆汁,阿萱提醒大家,吃的時候要記得小心衣服要保護好,才不會被湯汁噴濺到。

 

AA-0324164348683.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    吉安黃昏市場為花蓮縣內最大規模的傳統市場之一,集合花蓮在地農產品、肉品、漁業、服飾、原民食材及餐飲等相關商家,如果大家有推薦的黃昏市場隱藏美食,也歡迎到花蓮最速報FB粉專貼文處下方留言跟大家分享。想知道更多花蓮在地美食,敬請鎖定花蓮最速報網路節目「作伙來呷飯-宜動探險隊」跟著謝宜萱一起出發尋找吧!