Image

世界關燈日 海洋公園揪遊客賞蛙

    為支持響應「Earth Hour地球一小時」世界關燈日活動,遠雄海洋公園、遠雄悅來大飯店於昨(23)日晚間與世界同步,在20:30到21:30關閉不必要的電源,並邀請園內夜宿住客及飯店住客,一起走出戶外,享受清涼微風,感受夜晚的美麗,共同一起行動,關燈守護地球。AA-0324133733951.jpg
    為喚起民眾節能減碳意識,遠雄海洋公園呼應聯合國永續發展目標(SDGs)中的減碳目標,在3/23世界關燈日活動,與世界同步,關閉不必要的電源共同守護地球。海洋公園在世界關燈日這天,特別邀請夜未眠夜宿住客參加限定版生態解說,在晚上8:30走出戶外觀察園內青蛙生態。AA-0324133734105.jpg
    海洋公園聯合遠雄悅來大飯店娛樂部專業青蛙生態解說員,解說員洪士倫說,蛙類依賴潮濕的皮膚呼吸,其活動會受到溫度、濕度的影響,對環境的改變十分敏感,需在水質、環境乾淨下才會產卵,是很好的環境指標生物。遠雄悅來大飯店響應關燈一小時,邀請旅人們,關閉客房燈光,一起走出戶外欣賞月光海的美景,用實際行動支持響應,全球暖化議題。


    遠雄海洋公園除了提供歡樂給遊客外,也致力海洋保育教育;園區在2022年初即開始建置太陽能光電板,其園內太陽能先電板設置量共計576kWp(度),一年發電度數是596,563.3度,每年的減碳量是303,651公斤,相當於種了2,025顆樹,造林約3公頃左右;太陽能是最常見的永續能源之一,海洋公園創造友善的綠能環境,將永續能源回饋給大海,期望使綠能更有價值與自然環境共榮。
    另外,海洋公園深切瞭解海洋垃圾對生物與環境的傷害日益嚴重,自2013年起開始舉辦淨灘活動,藉由「攜手護海洋 百人齊淨灘」活動,邀民眾一同身體力行,還大海一個乾淨的海灘,園區不僅積極推動「攜手護海洋」理念,更希望持續透過教育深耕及具體行動落實相關作為,除了認養海灘並定期進行淨灘之外,同時規劃一系列海洋教育課程,讓大家能認識海洋、愛上海洋,進而懂得如何保護海洋,讓海洋生態永續發展。