Image

「芳澤」水映落羽松美景 成拍照打卡新景點

    每年的11 月到隔年2 月是欣賞唯美落羽松的最佳時機,隨著季節溫度的改變,葉子顏色從綠轉黃再到紅,令人看了美不賞收,花蓮有許多賞松景點,其由位在東華大學校園裡的「芳澤」,以校園為背景,更是成為近來遊客拍照打卡新景點。

 

00000012261.jpg

    國立東華大學於2018年11月完成行政大樓與藝術學院間人工河道疏濬工程,約有0.67公頃,整地後命名為「芳澤」。獲林務局花蓮林區管理處捐贈落羽松250株,經6年的照顧養育,目前成長茂盛,蔚然成林,形成「水映落羽松」美景,與「伊人橋」及「詩經花園」,是拍照打卡的好景點,成為東華新亮點。

↓請繼續閱讀↓

 

00000012264.jpg

    東華大學校園物種豐富,源自於樹林廣布且有多個人工湖泊,如東湖、華湖、小華湖及芳澤等,可供生物棲居,因此也形成了東華豐富的生物群落。常見的鳥類有環頸雉、烏頭翁、棕背伯勞、紅嘴黑鵯等。湖邊也可以看見貢德氏赤蛙、金線蛙、紅腹細蟌的蹤影,更有海檬果、黃槿、阿勃勒、瓊崖海棠、小葉欖仁、臺灣欒樹等植物,在縱谷中搖曳生姿。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

00000012263.jpg

    落羽松最美麗的季節是每年秋冬之際,樹葉由綠轉黃紅,它如同羽毛般的葉子,顏色漸層的美景讓人有進入仙境的夢幻感覺。新春假期旅遊,前來花東最美麗的東華大學參觀,將是非常美好的旅程規劃。

(照片翻攝/東華大學臉書粉專)

文亂2-行政院震後補助細項

求職專區